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Israelischer Kuchen - Schokokuchen


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Zutaten

1 Portion/en

Zutaten für Glasur und Teig:

  • 250 g Margarine
  • ca. 250 g Zucker, (weniger geht auch)
  • 3 EL Backkakao
  • 4 EL Wasser

restliche Zutaten für den Teig:

  • 1 Flasche Rum-Aroma, (die kleinen Fläschchen)
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß, steifgeschlagen
  • ca. 300 g Mehl
  • 11/2 TL Backpulver
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Zubereitung von Glasur und Teig:
  1. Die Zutaten für die Glasur in den Closed lid geben und 5 min./100°/Stufe 3 rühren und kochen. Dann hiervon eine Tasse für die spätere Glasur wegnehmen. Den Rest ungefähr 5 - 10 Minuten weiterrühren zum Abkühlen.

  2. Wenn die Masse abgekühlt ist (auf ca.50°), alle restlichen Zutaten bis auf das Eischnee hinzufügen und 1 min./Stufe 4 rühren. Anschließend Eischnee in den Closed lid geben und weitere 10-15 sek./Stufe 4 rühren. Alles sollte gut miteinander vermischt sein.

    Den Kuchen bei 180° C 50 Minuten backen.

    Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, wird er noch mit der verwahrten Glasur bestrichen.

    Der Kuchen lässt sich (im Idealfall, allerdings nie bei uns) in Folie verpackt lange verwahren. 

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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