3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Joghurt-Torte Glutenfrei


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Mürbeteig Glutenfrei

  • 100 Gramm Mehl (z.B. Mix C von Schär)
  • 75 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Xanthan
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Butter, kalt
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 10 Blatt weiße Gelatine
  • 300 Gramm Naturjoghurt
  • 400 Gramm Sahne
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht

Für den Spiegel

  • 1 Packung Wackelpundding für 500ml
  • 300 Gramm Wasser
  • 70 Gramm Zucker
  • 6
    12h 10min
    Zubereitung 12h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Für den Mürbeteig
  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossengeben 3Min./ Modus „Teig kneten“

    Den Teig 30 Minuten im Kühlschrak ruhen lassen und dann in eine gefettete Springform (26cm) verteilen. Mit der Gabel ein paar mal einstechen.

    180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.

    Teig abkühlen lassen und aus vorsichtig aus der Springform lösen.
    Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
  2. Für die Füllung
  3. 10 Blatt weiße Gelantine 10 Minuten einweichen.
    ( In Tu..Kanne klein schneiden und 10 EL Wasser zugenben. Aufpassen das die Blätter nicht aneinander Halften.
    10 Minuten Quellen Lassen und ca. 40 sek. bei 360 Watt in die Mikrowelle geben. Mit einem Schneebesen umrühren und wenn nicht alles aufgelöst ist weitere sek. in die Mikowelle geben bis alles aufgelöst ist. Immer mal wieder umrühren)

    Sahne steif schlagen - Umfüllen
    Naturjoghurt, Zucker und Vanilllezucker verrühren.

    Zu der aufgelösen Gelantine unter rühren etwas Joghurtcreme geben und dann die Gelantine unter rühren zur Joghurtcreme geben. Die Schlagsahne zur Joghurtcreme geben und glattrühren.
    Die Joghurt-Sahne-Creme etwas abkühlen lassen und dann auf den Mürbeteig geben.
    Ca. 2 Stunden kalt stellen
  4. Für den Spiegel
  5. Wackelpudding, Zucker und Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 8Min./St. 2/80 Grad

    kalt werden lassen
    (sehr wichtig da sonst die Joghurt-Sahne-Creme wieder weich wird)

    Dann den Wackelpudding auf die Creme geben und
    ca. 5 Stunden kalt stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare