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Joghurtbombe als Torte


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Zutaten

12 Stück

Joghurt Creme

  • 250 Gramm Sahne
  • 500 Gramm Joghurt 3,5%
  • 60 Gramm Zucker
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt, oder 1 Pck. Vanillezucker

Boden ohne Backen

  • 200-250 Gramm Knuspermüsli Schoko-Nuss, zuckerreduziert
  • 5 Gramm Kakaopulver, ungesüßt
  • 50 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 50 Gramm Butter

Apfelfüllung

  • 800-1000 Gramm Äpfel, geschält und gewürfelt
  • 150 Gramm Apfelsaft
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Esslöffel Zucker, optional
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 6
    24h 30min
    Zubereitung 24h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Am Tag zuvor mit der Creme beginnen
  1. Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen.

    Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Vanille im Mixtopf 30 Sek./ Stufe 4 verrühren. Zur Sahne geben und unterrühren.

    Die Creme in ein Sieb geben, das zuvor mit einem sauberen Mulltuch oder Geschirrhandtuch ausgelegt wurde.

    Dieses Sieb in eine passende Schüssel stellen und die Masse im Kühlschrank 18-24 Stunden abtropfen lassen.

    Evtl. die ausgetretene Flüssigkeit zwischendurch abschütten.
  2. Müsli und Kakao in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die Butter auf die Schokolade in den Mixtopf geben und 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

    Müsli zufügen und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Müsli-Masse in eine 26er Springform mit Backpapier geben und mit einem Löffel verteilen und festdrücken. Abkühlen lassen.
  3. Apfelstücke und die Hälfte des Apfelsaftes in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/ Linkslauf/StufeSanftrührstufekochen.

    Vanillepuddingpulver und Zucker mit der anderen Hälfte des Apfelsaftes in einem Becher verrühren.

    Nach Ablauf der 10 Minuten nun diese Mischung zu den Äpfeln geben und weitere 5 Min./100°C/ Linkslauf/StufeSanftrührstufe kochen.

    Apfelmasse auf den Müsliboden geben und vollständig auskühlen lassen.

    (Die Schritte bis hierher mache ich am Tag bevor ich die Torte servieren möchte)
  4. Die Apfelmasse auf dem Müsliboden ist nun abgekühlt und die Joghurt Creme ist im Kühlschrank fest geworden, da die Flüssigkeit 18-24h abtropfen konnte.

    Nun kann der Boden aus der Springform genommen werden und auf eine Tortenplatte gesetzt werden.

    Den Ring der Springform wieder um den Tortenboden setzen. Jetzt kann die Joghurt Creme auf die Apfelfüllung gelöffelt werden und glatt gestrichen werden. Evtl. noch mit Zimt bestäuben servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich schneide die Torte schon vor, bevor ich die Creme auftrage, da der Boden sehr fest und knusprig ist.

Das lange Abtropfen macht die Creme fest, sodass auf Gelatine oder Sahnesteif verzichtet werden kann.

Für leichtere Varianten kann 1,5%iger Joghurt, Creme fine zum Schlagen statt Sahne und Xylit statt Zucker verwendet werden.

Müsli Sorte und Füllung kann natürlich variiert werden. Ich könnte mir auch eine Kirschfüllung wie bei einer Schwarzwälder Torte gut vorstellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super Idee - das probiere ich aus

    Verfasst von daisychen224 am 1. April 2021 - 10:08.

    Super Idee - das probiere ich aus Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und schnell gemacht vielen Dank für...

    Verfasst von Leni53 am 27. März 2021 - 14:53.

    sehr lecker und schnell gemacht vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Da ich Jogurt-Bombe liebe, werde ich es...

    Verfasst von Gsälzbär06 am 25. März 2021 - 12:41.

    Hallo! Da ich Jogurt-Bombe liebe, werde ich es bestimmt bald ausprobieren. Variabel ist es sowieso, wie du sagtest. Selbst ein Bisquitboden könnte ich mir super vorstellen. Somit yammih und vielen Dank für die tolle Rezeptidee!!! Die Sterne sind schon mal für die Idee, die Jogurt-Bombe zu einem Kuchen umzuwandeln und die ausführliche Beschreibung. Geschmacktest folgt...Love

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