3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Johannisbeer-Bienenstich


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter

Belag

  • 250 g rote Johannisbeeren
  • 200 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1000 g Magerquark
  • 1 Päckchen Grießbrei, (für 1/2 l Milch)
  • 1-2 EL flüssiger Honig
  • 100 g Mandelblättchen
  • 3 EL Milch
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und die Butter in Stücken ca. 20 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten. Teig in eine gefettete Springform geben, zu einem flachen Boden drücken. Kalt stellen.

  2. Belag
  3. Johannisbeeren von den Rispen streifen.

    2 Eier trennen. Eiweiß mit 50 g Zucker im Mixtopf mit Schmetterling steifschlagen, umfüllen.

    125 g Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker im Mixtopf 15 Sek./ Stufe 4  cremig rühren.  2 Eigelb und 3 Eier 20 Sek./ Stufe mit Hilfe des Spatels unterrühren. Quark und Grieß auch ca 20 Sek./ Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren. Beeren und Eischnee unterheben und auf dem Streuselboden streichen. Im heißen Backofen ca. 1 Std. bei 150 °C Umluft backen.

    Im sauberen Mixtopf 75 g Butter, 75 g Zucker und Honig 4 Min./ 90 °C/Stufe 1 kochen. Mandeln und Milch mit Spatel unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Nach ca. 35 Min. Backzeit Kuchen aus dem Ofen nehmen. Bienenstichmasse darauf verteilen und fertig backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Toller Kuchen , schmeckt

    Verfasst von eigenart am 2. Juli 2012 - 22:53.

    Toller Kuchen , schmeckt total locker und leicht durch den untergehobenen Eischnee . 

    Ich habe aber etwas mehr Johannisbeeren genommen und an Butter , Zucker und auch Eiern gespart  tmrc_emoticons.;-)

    LG

    Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, war ein

    Verfasst von bangy am 7. Mai 2012 - 11:03.

    Ja, war ein Fertigpäckchen!


    Gutes Gelingen


    lg bangy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo meinst du ein fertig

    Verfasst von mansana am 6. Mai 2012 - 14:06.

    Hallo meinst du ein fertig päckchen für einen griesbrei z.b von Dr. O.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können