3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Johannisbeer-Mohn-Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 750 g Johannisbeeren
  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Mohn
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Puderzucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Butter ud Zucker 30 Sek. Stufe 4 verrühren.
    Eier hinzufügen und noch mal ca. 1 Minute Stufe 4 verrühren.
    Mehl, Backpulver, Mohn, Mandeln und Schmand zur Masse geben und ca. 1 Minute Stufe 4 unterrühren. Eventuell den Spatel zur Hilfe nehmen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten tiefen Blech streichen und die Johannisbeeren darauf verteilen.

    Den Kuchen bei 150 Grad Umluft ca. eine halbe Stunde backen.

    Wer möchte kann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Oh, sorry. Mit dem Puderzucker kann der Küchen...

    Verfasst von Muffin147 am 26. Juni 2017 - 18:59.

    Oh, sorry. Mit dem Puderzucker kann der Küchen bestreut werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Johannisbeer-Mohnkuchen ist super luftig und...

    Verfasst von indigogirls am 24. Juni 2017 - 20:48.

    Der Johannisbeer-Mohnkuchen ist super luftig und lecker? Nach der Backzeit dachte ich: der Kuchen ist viel zu matschig, aber das ist nicht der Fall. Durch die Beeren ist der Kuchen sehr saftig. Wir haben nur 200 g Zucker genommen und da der Puderzucker in der Backbeschreibung nicht aufgeführt wurde, haben wir den jetzt über.... was aber nicht schlimm ist. Bin mal gespannt wie er abgekühlt schmeckt. Warm/heiß wirklich super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können