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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig: • 200 g Mehl • 1 Prise Salz • 40 g Zucker • 1 Ei • 100 g weiche Butter • 1 TL Backpulver

Für die Füllung: • 400 g saure Sahne • 2 Eier • 50 g Sahne • 100 g Zucker • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen) • Etwas Vanilleextrakt • 500 g frische Johannisbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Mürbeteig zubereiten


    Zutaten für den Teig in den Mixtopf füllen
    30 Sek. / Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
    Danach auf bemehlter Fläche ausrollen, in Springform (26 cm) legen und Rand hochziehen.
    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
    20–25 Minuten vorbacken.

    2. Füllung vorbereiten


    Johannisbeeren waschen und abzupfen.
    Für die Füllung Saure Sahne, Eier, Sahne, Zucker, Puddingpulver und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben:
    15 Sek. / Stufe 4 verrühren, ggf. mit Spatel nachhelfen.
    Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
    Johannisbeeren gleichmäßig darüber streuen.

    3. Backen & Servieren


    Kuchen nochmals bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen, bis er leicht goldbraun ist.
    Auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen.
    Vor dem Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Funktioniert auch mit anderen Beeren oder mit Schmand anstelle von saurer Sahne

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeer-Saure Sahne-Kuchen

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