3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Johannisbeeren Expresskuchen mit Schmand


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Johannisbeeren Expresskuchen mit Schmand

Teig

  • 125 Gramm Butter, weich
  • 80 Gramm Zucker
  • 3 Stück Eier, Größe L
  • 100 Gramm Schmand oder Creme Fraiche
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver, gehäuften
  • 500 Gramm Johannisbeeren, ( rote , oder rote u schwarze gemischt
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Rundes Backblech (28cm ) Backpapier auslegen.

    Alle Zutaten auße der Beeren in den Mixtopf geben. 20 Sek./Stufe 6 verrühren.

    In die vorbereitete Backform geben und mit den Beeren bestreuen.

    Kuchen ~ 35 Minuten backen. (beobachten , evtl Backzeit verlängern , je nach Ofen)

    Nach einer kurzen Abkühlzeit mit Puderzucker bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Tip:
Der Kuchen kann hervorragend aufgewertet werden:
Möglichkeit 1:
Eiweiss vom Eigelb trennen u separat aufschlagen. Dazu *VOR*der Teigzubereitung Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den absolut fettfreien Mixtopf geben ,1Teelöffel Zitronensaft dazu und 4 Min./Stufe 3,5 aufschlagen .
Kuchen nach 25 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen, Baisermasse mit einem Spritzbeutel mit Lochtüllr Tupfen auf den Kuchen spritzen , mit Mandelblättchen bestreuen und im Ofen bei 160 grad noch weitere 20 Minuten backen.

MÖGLICHKEIT 2 :
400 g kalte Sahne mit Rühraufsatz bei Stufe 3 aufschlagen, 1 Becher Mascarpone vorsichtig Counter-clockwise operation unterrühren , auf den Kuchen streichen und mit vielen frischen Früchten wie z. B. Himbeeren, Heidelbeeren und / oder Brombeeren ( am besten wenn diese vorher etwas mit Vanillezucker bestreut wurden u Saft 🥤 gezogen haben ) schön garnieren 😋


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare