3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käse-Kirsch-Kuchen mit Eierguß, ohne Boden


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Eiermasse

  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 370 g Milch, fettarm
  • 100 g Butter
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Quarkmasse

  • 120 g Zucker
  • 750 g Quark, fettarm
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 2 Eier

Obst

  • 1 Glas Kirschen, groß
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Kirschen gut abtropfen lassen. 

     

    Eimasse

    Zucker, Milch, Puddingpulver in den Closed lid, Meßbecher drauf, 8 Sek / St. 4, dann 100 / 7 Min. / St. 2 aufkochen.

    Den Pudding ohne Meßbecher 17 Min / St. 2,5 abkühlen lassen, dann Eigelbe und Butter dazu 20 Sek. / St. 4, alles in eine größere Schüssel umfüllen. Das Eiweiß beim Trennen am Besten in eine Schüssel / Becher geben, worin man es später steif schlagen kann.

     

    Quarkmasse

    Eier und Zucker in den Closed lid 40 Sek. / St. 4 schaumig schlagen. Puddingpulver und Quark dazu, 40 Sek. / St. 5 verrühren.

     

    “Zusammenbau“

    Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, vorsichtig unter die Eimasse heben. Quarkmasse in eine gefettete und gemehlte Springform geben, Kirschen darauf verteilen, Eimasse darüber geben. (Den Eischnee kann man auch im TM machen, dazu jedoch den TM gründlich reinigen)

    Im vorgeheizten Backrohr 150 Grad für ca. 60-70 Min. backen. In der Form auskühlen lassen. Die Eimasse wird erst beim Abkühlen gänzlich fest.

    Guten Appetit

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Lässt sich mit jedem anderen Obst nach belieben variieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hört sich lecker an wird

    Verfasst von susabec am 28. Februar 2016 - 12:28.

    Hört sich lecker an tmrc_emoticons.) wird demnächst ausprobiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können