Zutaten
12 Portion/en
120 g Zucker 1 Prise Salz 2 Stück Eier 500 g Magerquark 1 Päckchen Vanillepudding 2 EL Grieß 1 Teelöffel Zitronensaft
- 100 g Butter oder Magarine
- 120 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 500 g Magerquark
- 1 Packung Vanillepudding, ohne Kochen zb.vom Lidl Belarom
- 2 Esslöffel Weichweizengrieß
- 1 gestr. TL Zitronensaft
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Muffinform einfetten und mit dem Blätterteig den ihr vorher mit Hilfe einer Tasse in der richtigen Größe ausgestanzt habt, hineinlegen (es kann gerne etwas über den Rand schauen)
Margarine (weich) mit Zucker, Eiern und Salz in den "Mixtopf geschlossen" 30 Sek. Stufe 4
Quark, Vanillepudding, Zitronensaft und Grieß in den "Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 5
Masse in Muffinförmchen füllen und bei Ober/Unterhitze 180 Grad ca. 25 - 30 Min. backen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Käse Kuchen Muffins in Blätterteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Hallo, wieviel Blätterteig
Hallo,
wieviel Blätterteig braucht man da?
vielen Dank für das
vielen Dank für das Rezept
aber wie sieht denn der Blätterteig aus.
die Quarkmasse braucht wenig Hitze und der Blätterteig sehr viel , funktioniert das wirklich ?
ich glaub ich probiers mit einem Mürbeteig aus.