Zutaten
0 Portion/en
Bisquit
- 5 Stück Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Stück Zitrone, Abrieb
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Speisestärke
Belag
- 400 g Mandarinen, Dose
- 6 Blatt Gelatine
- 400 g Frischkäse
- 100 g Joghurt, natur
- 80 g Puderzucker
- 2 EL Vanillezucker
- 400 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
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6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Biskuit
Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührers mit Salz steif schlagen.
In den Mixtopf den Schmetterling einsetzen.
Eigelb 10 Minuten auf Stufe 4 schlagen.
Nun Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben und weitere
10 Minuten auf Stufe 4 rühren.
Eischnee auf die Eigelb-Zucker-Masse geben und
5 Sekunden auf Stufe 3 "Linkslauf" unterheben.
Danach das Mehlgemisch reingeben und auf
"Linkslauf" Stufe 4 5 Sekunden
unterrühren. Die Bisquitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26er) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad ca. 35 - 40 Minuten
backen, abkühlen lassen. Bisquit waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umstellen.
Füllung
Mandarinen abtropfen lassen. 12 Mandarinenfilets beiseitelegen. Die Gelatine in kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen.
Den Frischkäse mit Joghurt, 60 g Puderzucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf
10 Sekunden Stufe 4
verrühren. Gelatine auflösen, dann mit 3 EL Käsemasse verrühren. Gelatinemasse in den Mixtopf
10 Sekunden Stufe 4
verrühren. Die Masse in eine Schüssel umfüllen. Nun die Sahne und Sahnefestiger steif schlagen und unter die Käsemasse heben. Anschließend die Mandarinen unterrühren, die Füllung auf den BisquitBoden glatt streichen. Den oberen Boden auf die Creme legen, leicht andrücken. Torte kalt stellen. Mit Rest Puderzucker bestäuben. Die Tortenstücke mit Sahnetupfen und Mandarinen verzieren.
Käse-Sahne-Torte
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Paula11, freut mich, daß Dir der...
Hallo Paula11, freut mich, daß Dir der Kuchen geschmeckt hat. Über Deine Sterne hätte ich mich auch gefreut.
LG
Wirklich sehr lecker
Wirklich sehr lecker
Hallo.......
Hallo....
hab die Torte gestern gemacht.
sieht schon mal gut aus..
probiert wird heute Nachmittag.
Hab nur das Problem,dass mir der Tortenboden nicht so schön hoch gegangen ist.
Dadurch hab ich leider nur einen ziemlich dünnen Boden für oben drauf....
Ich habe diese Torte für meinen Mann zum...
Ich habe diese Torte für meinen Mann zum Geburtstag gebacken. Er war begeistert. Allerdings war ich etwas mutiger und habe sowohl den Eischnee, als auch die Sahne im TM steif geschlagen. Hat gut geklappt.
Hallo jaNe2016, vielen Dank
Hallo jaNe2016, vielen Dank für Deine Sterne. Freut mich, daß Dir die Torte geschmeckt hat.
LG
sieht super aus - Daumen
sieht super aus - Daumen hoch
danke für dieses tolle
danke für dieses tolle Rezept! Die Torte war so schnell weg gefuttert worden....
Hallo Feehla667, deine Torte
Hallo Feehla667, deine Torte schaut doch super aus.
Kurz zur Gelatineverarbeitung: Blatt-Gelatine einweichen. Dann mit 2 EL Wasser in einem kleinen Töpfchen auflösen, nicht zu heiß. Dann 3 EL von der Käsemasse dazugeben und gut verrühren. Dann das Gelatinegemisch, am besten bei laufenden Motor, zur Käsemasse geben. Dann hast du ganz bestimmt keine kleine Klümpchen in der Käsemasse.
Vielleicht konnte ich dir ein bißchen helfen.
LG
kochhilfe
Für die erste Torte ganz
[[wysiwyg_imageupload:23145:]]
Für die erste Torte ganz gut gelungen.
Nur die Verarbeitung der Gelantine ist nicht so genau beschrieben, daher hatten wir seltsame Stücke in der Torte
Trotzdem volle verdiente Punktzahl
Wenn es kein Brot gibt, iss Kuchen...(
Hallo liebe Kathakary vielen
Hallo liebe Kathakary vielen Dank für deine netten Worte. Freut mich, daß dir die Torte geschmeckt hat.
LG
Bin absolut begeistert! Super
Bin absolut begeistert! Super leckere Torte, besonders der Tortenboden ist der Hammer...!
Hallo ttricksi, du hast
Hallo ttricksi, du hast recht, das ist nicht das Foto meiner eigenen Torte gewesen, bis ich zum fotografieren kam, war sie schon aufgegessen. Sobald ich die Torte wieder backe, werde ich dir ein Foto schicken.
Hier ein eigenes Foto von meiner gestrigen Weihnachtstorte.[[wysiwyg_imageupload:20265:]][[wysiwyg_imageupload:20262:]]
das Rezept hört sich gut
das Rezept hört sich gut an
Was ich gar nicht gut finde ist, dass du kein Foto von deiner eigenen Torte eingefügt hast.
Das ist eindeutig ein abfotografiertes Foto aus einer Zeitschrift und läßt die Vermutung aufkommen, dass du einfach ein Rezept abgeschrieben hast.
Kann man die torte mit
Kann man die torte mit fondant eindecken? Ich suche ein Rezept was sich für eine Motivtorte zum Geburtstag meiner Tochter eignet, habe sowas aber noch nie gemacht.
Wird jetzt gebacken - sieht
Wird jetzt gebacken - sieht sehr lecker aus
Liebe mola59, vielen Dank für
Liebe mola59,
vielen Dank für Deine gute Bewertung. Freut mich, daß Euch die Torte gut geschmeckt hat.
Probier doch einmal die Pfirsich-Schmand -Schnitten von mir. Auch total lecker.
Absolut lecker, kam bei allen
Absolut lecker, kam bei allen Gästen super an. Wirds jetzt öfter geben. Habe anstatt Mandarinen Pfirsichstücke genommen.
Hallo agold, vielen Dank für
Hallo agold, vielen Dank für Deine Sterne.
LG
hab die Sterne vergessen
hab die Sterne vergessen
agold
Hab die Torte gestern
Hab die Torte gestern gemacht, die war gleich weg! Absolut mein ding!!!
Hat zwar so 2 und halb Stunden gedauert bis ich alles fertig hatte, wares aber wert! LECKER!
agold
Hallihallo, hõrt sich richtig
Hallihallo,
hõrt sich richtig richtig lecker an!! Da ich aber Vegetarierin bin, verzichte ich auf Gelatine!
Hat jemand das Rezept schon mal mit Agar-Agar ausprobiert?
Luckyelli
Hallo finchen2011, vielen
Hallo finchen2011,
vielen Dank für Deine Bewertung. Probiere doch auch einmal den Käsekuchen mit Hefeboden von mir.
LG
2kochhilfe6
Die beste Käsesahnetorte die
Die beste Käsesahnetorte die wir je gegessen haben
Ja, 10 Minuten sind richtig.
Ja, 10 Minuten sind richtig.
Wirklich 10 Minuten?
Wirklich 10 Minuten? :O
Ich habe so ein Rezept schon
Ich habe so ein Rezept schon lange gesucht-super
Resi