3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Käse-Sahne-Torte


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig Biskuit

  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Sofortgelantine
  • 80 g Zucker
  • 500 g Quark
  • 1 Saft von Zitrone
5

Zubereitung

    Teig Biskuit
  1. Rühraufsatz einsetzen!!!

    2. Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. / 50 Grad / Stufe 3-4 rühren

    3. Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min. /  Stufe 3-4 weiterrühren

    4. Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek. / Stufe 3 unterheben

    Den Teig in eine Springform geben und 20 Min. bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.

    TIPP:      40g weniger Mehl und dafür 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver oder für dunkle Böden Schokoladen-Puddingpulver verwenden.

  2. Füllung
  3. Rühraufsatz einsetzen!!!

    2. Sahne in den kalten Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 3 anschlagen

    3. Sofortgelantine zugeben und auf Stufe 3 fertig steif schlagen

    4. restliche Zutaten zugeben und 25 Sek. / Stufe 4 verrühren

    erkalteten Biskuit in der Mitte durchschneiden, einen Tortenring um den Boden legen, die Füllung verteilen, den zweiten Boden draufsetzen und mit Puderzucker bestäuben

    TIPP:        Evt. Mandarinen, Pfirsiche oder Ananas unterheben und mit Obstücken verzieren....

    Superlecker tmrc_emoticons.;)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

TIPP:      40g weniger Mehl und dafür 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver oder für dunkle Böden Schokoladen-Puddingpulver verwenden.

 

Dieses Rezept ist ursprünglich aus dem Bayern Heft und für ALLE hier reingestellt, die es nicht besitzen!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Hab nur 100 g Zucker in den Teig und...

    Verfasst von HugosApfelbrei am 26. Februar 2022 - 18:44.

    Sehr lecker. Hab nur 100 g Zucker in den Teig und 60 g Zucker in die Füllung und einen guten Schuss Mandarinensaft genommen, statt Zitrone, da ich auf den Boden Mandarinchen gelegt habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ...

    Verfasst von mjessy am 13. Juni 2021 - 13:49.

    Super lecker Love
    Schade das man nicht mehr als 5 Sterne vergeben kann Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und schnell gemacht - vielen Dank...

    Verfasst von Leni53 am 30. August 2020 - 10:02.

    super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


     


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker und erfrischend. Das nächste mal...

    Verfasst von jurkovits am 25. August 2020 - 20:35.

    Total lecker und erfrischend. Das nächste mal probiere ich es mit dem Vanillepudding Pulver. Cooking 7Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept,schnell,einfach und lecker.Danke...

    Verfasst von Inge Ray am 13. Juni 2020 - 19:30.

    Super Rezept,schnell,einfach und lecker.Danke schön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich gerade Im Tm21 gemacht. Nur die Hälfte ...

    Verfasst von Thermomix-graz am 28. März 2020 - 20:21.

    Hab ich gerade Im Tm21 gemacht. Nur die Hälfte

    1 1/2 Päck. Sahnesteif
    da ich nur die halbe Menge zubereitet habe

    Bin mega begeistert Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Füllung ist lecker ,aber leider ging mein...

    Verfasst von Thunderbird1 am 15. Januar 2020 - 12:56.

    Die Füllung ist lecker ,aber leider ging mein Boden nicht auf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Boden ist leider auch nichts geworden....

    Verfasst von diSilvie am 4. Januar 2020 - 18:45.

    Mein Boden ist leider auch nichts geworden. Schade!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider ist der Bisquitteig nach 1 Std. Backen...

    Verfasst von Dani1341977 am 20. September 2019 - 18:42.

    Leider ist der Bisquitteig nach 1 Std. Backen nicht durchSadkeine Ahnung woran es liegt.Alles so gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker - danke für das Rezept ...

    Verfasst von lotus2404 am 14. September 2019 - 10:07.

    sehr lecker - danke für das Rezept Smile
    Es ist mein absoluter Lieblingskuchen
    ich nehme 600 gr Sahne, damit ich auf dem Kuchen noch Sahne verstreichen kann und verziere es noch mit Mandarinen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine Frage: für welche Grösse Tortenform ist das...

    Verfasst von thissymaus am 10. September 2019 - 12:23.

    Eine Frage: für welche Grösse Tortenform ist das Rezept denn???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere und gelingsichere Torte! Habe sie...

    Verfasst von JP1985 am 26. August 2019 - 13:42.

    Sehr leckere und gelingsichere Torte! Habe sie rechteckig gemacht und deswegen die doppelte Menge gemacht! Super lecker und erfrischend Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Bisquit, sehr einfach und gelungen, habe...

    Verfasst von Iceman369bc am 26. Juni 2019 - 19:20.

    Bester Bisquit, sehr einfach und gelungen, habe zwei kleine Dosen Mandarinen mit in die Füllung und beim Teig 60g Mehl durch 60g Speisestärke ersetzt,
    danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Torte!!!! Ich habe dieses Rezept bissel nach...

    Verfasst von Dalmatinka84 am 14. Juni 2019 - 10:58.

    Tolle Torte!!!! Ich habe dieses Rezept bissel nach unseren Bedürfnissen angepasst (mehr Sahne, Aprikosenmarmelade und Pfirsiche drauf), seeehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker alle waren begeistert. Habe das...

    Verfasst von teufel54 am 12. Januar 2019 - 12:48.

    Super lecker alle waren begeistert. Habe das Rezept halbiert für eine 18 cm Springform. Reicht dann für zwei Tage für zwei Personen. Danke für das tolle rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unschlagbar! Sehr einfach und schnell gemacht.

    Verfasst von Deevah am 7. Oktober 2018 - 09:12.

    Unschlagbar! Sehr einfach und schnell gemacht. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seit ich den Thermomix in der Küche stehen habe,...

    Verfasst von Codie62 am 30. September 2018 - 00:50.

    Seit ich den Thermomix in der Küche stehen habe, backe ich nur noch dieses Biskuit. Egal ob Roulade oder in der Springform, immer gelingt dieses Rezept. Heute habe ich zur Geburtstags-Tafel eine Käse-Sahne mit gefrorenen Erdbeeren daraus gemacht, volle 5 Punkte - der Kuchen war in Kürze verputzt. Sind da noch weiterenlobeshymnen notwendig?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein gutes und schnelles Rezept, habe noch...

    Verfasst von alexanp am 14. Mai 2018 - 15:57.

    Ein gutes und schnelles Rezept, habe noch Mandarinen in die Füllung gegeben. Ist sehr gut angekommen,wird es wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Einstellen...vor allem für all...

    Verfasst von Supersternchen am 21. April 2018 - 20:05.

    Danke fürs Einstellen...vor allem für all diejenigen, die das bayrische Rezeptheft nicht besitzen Smile
    Super einfach und super schnell gemacht. Den Biskuit kann man nach 1 Stunde im Kühlschrank gut zerschneiden und befüllen. Danach nochmal ca. 2 Stunden kalt stellen dann kann er schon wieder vernichtet werdenLol. Ich benutze immer Cremefine zum Aufschlagen, da spart man sich die Gelatine oder ggf SahnesteifSmile .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Torte für Ostern gebacken und bin bei...

    Verfasst von Shita am 3. April 2018 - 11:47.

    Habe die Torte für Ostern gebacken und bin bei meiner Familie auf Begeisterung gestoßen. Ich war begeistert von der schnellen und unkomplizierten Zubereitung, der Boden ist super fluffig geworden, in die Füllung habe ich Mandarinen gegeben und habe noch ein wenig Orangenaroma mit rein. Ich mache diese Käsesahne sicher wieder Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Tag zusammen,...

    Verfasst von kathrin121 am 21. März 2018 - 10:33.

    Guten Tag zusammen,

    könnte mir jemand sagen,wie lange die Torte kalt stehen sollte. Reicht es, wenn ich sie morgensgegen 10 für den Nachmittagskaffee fertigstelle, oder sollte sie lieber über Nacht kalt stehen?

    Vielen Dank schonmal und einen schönen sonnigen Tag,

    Kathrin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker!

    Verfasst von Micha_81 am 24. Januar 2018 - 20:00.

    Einfach und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe diese Torte heute gemacht und sie war einfach...

    Verfasst von Omi Babsi am 21. Januar 2018 - 15:07.

    Habe diese Torte heute gemacht und sie war einfach super lecker.
    Da natürlich die Sahne beim 1.x nix geworden ist und ich keine Gelantine mehr hatte, habe ich für die 400g Sahne 3 Beutel Sahnesteif genommen und es ist perfekt gewordenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, super schnell gemacht, wird es bei...

    Verfasst von shecke am 25. November 2017 - 07:26.

    Super lecker, super schnell gemacht, wird es bei uns nun öfters geben Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich könnte jeden Tag Kuchen essen, aber...

    Verfasst von Capua am 5. November 2017 - 18:29.

    Ich könnte jeden Tag Kuchen essen, aber Käse-Sahne ist mein absoluter Favorit!
    Dnke für's Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept fand ich persönlich fast sogar...

    Verfasst von robboe1990 am 11. September 2017 - 16:05.

    Dieses Rezept fand ich persönlich fast sogar besser, als die Käse-Sahne-Torte vom Cook-Key tmrc_emoticons.) super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat jemand eine ungefähre Zeitangabe zum...

    Verfasst von bambuskrawwler am 27. August 2017 - 10:15.

    Hat jemand eine ungefähre Zeitangabe zum anschlagen und fertigschlagen.
    kann ich statt Gelantine auch 2 Päckchen Sahnesteif dazugeben?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist sehr gut gelungen einfach und schnell zu...

    Verfasst von Kat1309 am 26. April 2017 - 16:01.

    Ist sehr gut gelungen, einfach und schnell zu machen. Hab Manderinen mit reingetan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.

    Verfasst von forsthaus07 am 5. April 2017 - 15:20.

    Super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach, lecker und optisch der Hammer. ...

    Verfasst von Kathi2311 am 13. Februar 2017 - 19:58.

    einfach, lecker und optisch der Hammer.

    mehr gibt es nicht zu sagen...Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • meine allererste Torte, mit diesem einfachen...

    Verfasst von Elfe1977 am 11. Februar 2017 - 15:58.

    meine allererste Torte, mit diesem einfachen Rezept , super lecker geworden LoveLoveLove

    Danke für dieses tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich friere den Rest portionsweise ein. Geht sehr...

    Verfasst von MoniW am 5. Februar 2017 - 11:02.

    Ich friere den Rest portionsweise ein. Geht sehr gut und uns schmeckt er dann immer noch sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen zusammen,...

    Verfasst von kathrin121 am 3. Januar 2017 - 15:51.

    Hallöchen zusammenSmile,


    ich würde gerne wissen, ob es jemand schon mal mit der halben Menge versucht hat?

    Für uns ist eine ganze Torte immer zuviel, und ich würde die Torte gerne mit der halben Menge in einer 20er Form machen.


    Vielen Dank schonmal für Eure Hilfe,


    Kathrin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • [quote] Jenniferlacura hat geschrieben:...

    Verfasst von NaniW am 26. November 2016 - 16:43.

    [quote] Jenniferlacura hat geschrieben:

    Wieso klappt das bei allen nur bei mir nicht???



    Nachdem kühlen fiel der teig so in sich zusammen dass er sich nicht mehr teilen lies ohne das der deckel in der mitte ein loch hatte.

    Das passiert sonst nie bei meinem rührrezept... schade


    Da kann ich nur zustimmen. Beim Abkühlen ist mir auch der Biskuitboden eingefallen.

    Ich weiß aber auch, das es da gewisse Tricks gibt damit der Boden beim Abkühlen nicht in zusammenfällt... Ich weiß bloß nicht mehr welche tmrc_emoticons.-(

    es gibt kein versalzenes Essen...
    das nennt man kreative Küche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Rami10 am 20. November 2016 - 14:27.

    Mit Cappuccino unschlagbar!Mit Cappuccino unschlagbar!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war mega lecker!...

    Verfasst von Desiree2204 am 2. November 2016 - 15:24.

    Der Kuchen war mega lecker!

    Ich habe den Tipp mit 40g weniger Mehl und dafür ein Vanillepuddingpulver genutzt.

    Zusätzlich gab´s noch Mandarinen dazu...perfekt !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen zusammen,   um

    Verfasst von Vorwerk Moderationsteam am 5. Juli 2016 - 12:43.

    Guten Morgen zusammen,

     

    um Missverständnisse, sowie Streitigkeiten zu vermeiden, bitten wir darum das Thema nun ruhen zu lassen.

    Die Rezeptwelt soll Freude machen und viele kreative Anregungen geben.

    Weitere Bemerkungen, die nichts mit der Bewertung dieses Rezeptes zu tun haben, werden wir ausblenden.

    Wir wünschen Euch weiterhin viel Freude beim Nachbacken dieser köstlichen Torte.

     

    Michaela

     

    Vorwerk Moderationsteam

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe koala 2607 / Sandra

    Verfasst von Thermi-Britti am 5. Juli 2016 - 12:11.

    Liebe koala 2607 / Sandra Vorwerk!

    Karline hat dich absolut nicht "angeprangert", sondern nur angemerkt, dass das Rezept eben nicht Deine Erfindung ist, sondern aus einem Rezeptheft stammt. Das ist -in meinen Augen- vollkommen in Ordnung und korrekt.

    Leider werden hier in letzter Zeit immer wieder Rezepte eingestellt, die aus anderen Rezeptforen, Blogs, Büchern o. ä. abgeschrieben werden und die Quellen werden eben -wie in diesem Fall!- nicht angegeben. Das ist den Urhebern -vor allen den fleißigen Bloggerinnen- gegenüber, äußerst unfair und deshalb ist es sehr wohl angemessen, in einem kurzen Statement darauf hinzuweisen, dass das Rezept eben nicht von der Person stammt, die es eingestellt hat.

    Einfach immer schön die Quelle zitieren und alle sind zufrieden. Ganz einfach!

    LG

    Thermi-Britti

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • karline schrieb: Das Rezept

    Verfasst von koala2607 am 5. Juli 2016 - 11:55.

    karline

    Das Rezept ist original aus dem Bayerischen Rezeptheft. Habe ich auch schon oft mit Erfolg gebacken. Es ist okay es hier einzustellen, denn es hat nicht jeder dieses Heft. Aber man könnte das auch ruhig angeben!

    Habe es nachgertragen, damit sie beruhigter sind! Aber es würde ebenfalls von Anstand zeugen , jemanden persönlich anzuschreiben, um ihn auf diverse Fehler aufmerksam zu machen, anstatt ihn öffentlich anzuprangern, aber das ist ja leider heutzutage, Anonymität sei dank, gang und gebe  tmrc_emoticons.(

    MfG

    Sandra Vorwerk

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, habe ich schon zum

    Verfasst von backmaus13 am 5. Juli 2016 - 10:57.

    Lecker,

    habe ich schon zum dritten Mal gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Hexe 73 am 8. Mai 2016 - 12:40.

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll - meine erste

    Verfasst von Elsch3 am 29. April 2016 - 23:52.

    [[wysiwyg_imageupload:23681:]]Toll - meine erste selbstgemachte Käse-Sahne-Torte tmrc_emoticons.)

    Da ich Mandarinen aus der Dose (2 kleine Dosen) zwischen bzw. in die Füllung gelegt habe, habe ich der Creme auch noch ein Päckchen Orangenschalenabrieb zugefügt.

    Und das nächste Mal nehme ich 100 gr. Zucker - aber das ist ja auch Geschmacksache. Danke fürs Rezept einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • richtig lecker :) 

    Verfasst von Nina1601 am 16. April 2016 - 13:26.

    richtig lecker tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist original aus

    Verfasst von karline am 24. März 2016 - 11:28.

    Das Rezept ist original aus dem Bayerischen Rezeptheft. Habe ich auch schon oft mit Erfolg gebacken. Es ist okay es hier einzustellen, denn es hat nicht jeder dieses Heft. Aber man könnte das auch ruhig angeben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute morgen die

    Verfasst von Kochbärin am 21. März 2016 - 16:46.

    [[wysiwyg_imageupload:22953:]]

    [[wysiwyg_imageupload:22952:]]

    Heute morgen die Käse-Sahne-Torte gebacken und auch gleich fertig gemacht ,in meiner kleinen Backform gemacht habe die Mengen halbiert,hat super geklappt .Der Biskuit ist richtig schön aufgegangen und blieb auch so.Die Käse-Sahnemischung ist auch lecker.

    Die ganze Torte ist lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War auf der Geburtstagsparty

    Verfasst von kerstinb2007 am 13. März 2016 - 17:45.

    War auf der Geburtstagsparty der volle Hit! Der war so schnell weg ... einfach genial!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker..... Ich habe 400

    Verfasst von circe1964 am 9. März 2016 - 22:56.

    Sehr lecker..... Ich habe 400 g Cremefine zum schlagen genommen, zusätzlich etwas Mandarinensaft und eine Dose Mandarinen (besser wären 2 Dosen aber ich hatte nur 1 Dose hier).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alles haben den Kuchen

    Verfasst von speedy0410 am 6. März 2016 - 21:15.

    Alles haben den Kuchen gelobt, einfach klasse. Toller Bisquit.

    Habe in die Creme noch etwas (wie im Kommentar zuvor) etwas geriebene Zitronenschalen (Dr. O.) und etwas selbtsgemachten Vanillezucker hinzugefügt. War super lecker, nicht zu süß.

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker...verdiente

    Verfasst von didiuli am 6. März 2016 - 16:41.

    tmrc_emoticons.) super lecker...verdiente 5Sterne .Ich habe noch Zitronenzesten in die Creme getan ,ich liebe das Zitronenaroma ..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alle Sterne verdient.  

    Verfasst von mia_7171 am 1. März 2016 - 08:48.

    Alle Sterne verdient. tmrc_emoticons.;)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •