3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen Anneliese


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 150 Gramm Mehl
  • 65 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Milch
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Eigelb
  • 50 Gramm Butter

Quarkmasse

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 Gramm Milch
  • 170 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Rosinen
  • 750 Gramm Quark, 40% Fett
  • 0,5 Teelöffel Zitronenaroma
  • 3 Eiweiß

Oben drauf

  • 1 Stück Eigelb
  • 2 Esslöffel Milch
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten vom Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./ rühren.
  2. Quarkmasse
  3. Mixtopf ausspülen.
  4. Puddingpulver, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 9 Min./90°C/Stufe 3 kochen.
  5. Währenddessen Rosinen heiß abwaschen, damit sie ein wenig weicher werden und dann gut abtropfen lassen und mit Küchenrolle evtl etwas abtupfen.
  6. Quark, Zitronenaroma und Eiweiß hinzufügen und 1 Min./Stufe 5 rühren.
  7. Backen
  8. Eine runde Kuchenform (Springform) gut mit Butter einfetten.
  9. Teig unten am Boden gleichmäßig mit den Händen verteilen.
  10. Quarkmasse draufgießen.
  11. Eigelb mit Milch verrühren und gleichmäßig über die Quarkmasse schütten.
  12. Kuchen bei 170°C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.
  13. Im Backofen auskühlen lassen (wichtig!)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von Gruissan10 am 26. Juni 2021 - 15:18.

    Hallo,
    dein Kuchen hört sich gut an, muss ich unbedingt mal probieren.
    Ich hätte da aber noch eine Frage:
    Du schreibst das Eiweiß hinzufügen und nun zu der Frage muss man das Eiweiß nicht vorher steifschlagen.
    Lg.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können