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Käsekuchen Anneliese


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Zutaten

8 Stück

Teig

  • 150 Gramm Mehl
  • 65 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Milch
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Eigelb
  • 50 Gramm Butter

Quarkmasse

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 Gramm Milch
  • 170 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Rosinen
  • 750 Gramm Quark, 40% Fett
  • 0,5 Teelöffel Zitronenaroma
  • 3 Eiweiß

Oben drauf

  • 1 Stück Eigelb
  • 2 Esslöffel Milch
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten vom Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“ rühren.
  2. Quarkmasse
  3. Mixtopf ausspülen.
  4. Puddingpulver, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 9 Min./90°C/Stufe 3 kochen.
  5. Währenddessen Rosinen heiß abwaschen, damit sie ein wenig weicher werden und dann gut abtropfen lassen und mit Küchenrolle evtl etwas abtupfen.
  6. Quark, Zitronenaroma und Eiweiß hinzufügen und 1 Min./Stufe 5 rühren.
  7. Backen
  8. Eine runde Kuchenform (Springform) gut mit Butter einfetten.
  9. Teig unten am Boden gleichmäßig mit den Händen verteilen.
  10. Quarkmasse draufgießen.
  11. Eigelb mit Milch verrühren und gleichmäßig über die Quarkmasse schütten.
  12. Kuchen bei 170°C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.
  13. Im Backofen auskühlen lassen (wichtig!)
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Gruissan10: hallöchen, das eiweiß muss...

    Verfasst von JustSmileBack am 23. April 2022 - 22:07.

    Gruissan10: hallöchen, das eiweiß muss tatsächlich nicht zu Eischnee aufgeschlagen werden, man rührt es so wie es ist mit rein =)

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  • Gruissan10:ich würde es auf jeden Fall erst zu...

    Verfasst von Pizzi1966 am 15. November 2021 - 03:54.

    Gruissan10:ich würde es auf jeden Fall erst zu Eischnee aufschlagen.

    wie es hier gemeint ist weiß ich nicht...denke aber es ist Eischnee gemeint.

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  • Hallo,...

    Verfasst von Gruissan10 am 26. Juni 2021 - 15:18.

    Hallo,
    dein Kuchen hört sich gut an, muss ich unbedingt mal probieren.
    Ich hätte da aber noch eine Frage:
    Du schreibst das Eiweiß hinzufügen und nun zu der Frage muss man das Eiweiß nicht vorher steifschlagen.
    Lg.

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