Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Teig
- 150 Gramm Mehl
- 65 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Milch
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Eigelb
- 50 Gramm Butter
Quarkmasse
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 Gramm Milch
- 170 Gramm Zucker
- 30 Gramm Rosinen
- 750 Gramm Quark, 40% Fett
- 0,5 Teelöffel Zitronenaroma
- 3 Eiweiß
Oben drauf
- 1 Stück Eigelb
- 2 Esslöffel Milch
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten vom Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" rühren.
- Mixtopf ausspülen.
- Puddingpulver, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 9 Min./90°C/Stufe 3 kochen.
- Währenddessen Rosinen heiß abwaschen, damit sie ein wenig weicher werden und dann gut abtropfen lassen und mit Küchenrolle evtl etwas abtupfen.
- Quark, Zitronenaroma und Eiweiß hinzufügen und 1 Min./Stufe 5 rühren.
- Eine runde Kuchenform (Springform) gut mit Butter einfetten.
- Teig unten am Boden gleichmäßig mit den Händen verteilen.
- Quarkmasse draufgießen.
- Eigelb mit Milch verrühren und gleichmäßig über die Quarkmasse schütten.
- Kuchen bei 170°C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.
- Im Backofen auskühlen lassen (wichtig!)
Teig
Quarkmasse
Backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGruissan10: hallöchen, das eiweiß muss...
Gruissan10: hallöchen, das eiweiß muss tatsächlich nicht zu Eischnee aufgeschlagen werden, man rührt es so wie es ist mit rein =)
Gruissan10:ich würde es auf jeden Fall erst zu...
Gruissan10:ich würde es auf jeden Fall erst zu Eischnee aufschlagen.
wie es hier gemeint ist weiß ich nicht...denke aber es ist Eischnee gemeint.
Hallo,...
Hallo,
dein Kuchen hört sich gut an, muss ich unbedingt mal probieren.
Ich hätte da aber noch eine Frage:
Du schreibst das Eiweiß hinzufügen und nun zu der Frage muss man das Eiweiß nicht vorher steifschlagen.
Lg.