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Käsekuchen Birnen-Marzipan-Streusel


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Zutaten

12 Stück

Birnen-Marzipan-Streusel

  • 2-3 Birnen, geviertelt
  • 80 Gramm Mandeln
  • 160 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 200 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 130 Gramm Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Sahne-Geschmack
  • 300 Gramm Sahnequark
  • 2 Esslöffel Paniermehl, (optional)
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 170 °C Ober/Unterhitze vorheizen


    Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Bei sehr saftigen Birnen bitte Tipp zum Backen beachten.

    Mandeln in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  2. Butter, 120 g Zucker, 1 Eigelb, Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 6 vermischen und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Marzipan in Stücken zugeben und nochmal 20 Sek./Stufe 6 vermischen und umfüllen. Ggf. mit den Fingern nochmal kurz durchkneten.
  4. 2/3 der Streusel in die Backform Duchmesser 24 cm geben (ich backe bodenlos in einem Tortenring auf Dauerbackfolie) Boden andrücken und einen kleinen Rand hochziehen.
  5. Mixtopf spülen.

    2 Eier und 1 Eiweiß, 80 g Zucker, Puddingpulver und Quark uin den Mixtopf geben und 25 Sek/Stufe 6 verrühren.
  6. Die Birnen auf den Boden geben (Achtung: bei sehr saftigen Birnen vorher den Boden mit Paniermehl bestreuen).

    Die Quarkmasse über den Birnen verteilen. Die restlichen Streusel auf der Quarkmasse verteilen und auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen.

    Nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen (etwa 90 Minuten).
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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