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Käsekuchen Birnen-Marzipan-Streusel


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Zutaten

12 Stück

Birnen-Marzipan-Streusel

  • 2-3 Birnen, geviertelt
  • 80 Gramm Mandeln
  • 160 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 200 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 130 Gramm Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Sahne-Geschmack
  • 300 Gramm Sahnequark
  • 2 Esslöffel Paniermehl, (optional)
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 170 °C Ober/Unterhitze vorheizen


    Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Bei sehr saftigen Birnen bitte Tipp zum Backen beachten.

    Mandeln in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  2. Butter, 120 g Zucker, 1 Eigelb, Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 6 vermischen und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Marzipan in Stücken zugeben und nochmal 20 Sek./Stufe 6 vermischen und umfüllen. Ggf. mit den Fingern nochmal kurz durchkneten.
  4. 2/3 der Streusel in die Backform Duchmesser 24 cm geben (ich backe bodenlos in einem Tortenring auf Dauerbackfolie) Boden andrücken und einen kleinen Rand hochziehen.
  5. Mixtopf spülen.

    2 Eier und 1 Eiweiß, 80 g Zucker, Puddingpulver und Quark uin den Mixtopf geben und 25 Sek/Stufe 6 verrühren.
  6. Die Birnen auf den Boden geben (Achtung: bei sehr saftigen Birnen vorher den Boden mit Paniermehl bestreuen).

    Die Quarkmasse über den Birnen verteilen. Die restlichen Streusel auf der Quarkmasse verteilen und auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen.

    Nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen (etwa 90 Minuten).
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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