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Käsekuchen der nicht zusammen fällt


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Zutaten

16 Portion/en

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter, oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • nach Geschmack Zitronenschale

Für die Füllung

  • 1000 g Quark, halb- oder vollfett
  • 300 g Zucker
  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 60 g Öl, Sonnenblumenöl (ca. 65 ml)
  • 500 g Milch
  • 4 Stück Eier
  • nach Geschmack Zitronensaft
  • 2 geh. EL Mandelblätter
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Der Knetteig geht einfach. Alle Zutaten für den Knetteig in den Mixtopf geschlossen, auf Stufe 5 ca. 1 Min. laufen lassen. Fertig. Es soll eine homogene Masse sein. Ist sie zu weich, schütt ich noch ein bißchen Mehl hinzu, dreh nochmal auf 4 - 5, das wars mehr nicht. Den Knetteig nun gleichmäßig in einer Springform verteilen und bis an den Rand hochziehen.

    Die Zutaten für die Füllung wie folgt in den Mixtopf geschlossen geben: Bis auf den Quark und die Mandelblätter alles in den Mixtopf geschlossen hinein und auf Stufe 4/ca. 1 Min, eine homogene Masse entstehen lassen. Dann den ganzen Quark hinein - keine Angst, passt genau. Jetzt auf Stufe 4 ca 2 Min. mischen. Fertig.

    Die Quarkmasse (Achtung, sie ist dünnflüssig!) in die mit dem Teig ausgekleidete Form füllen. Mit den Mandelblättern dekorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1:15 (h:mm) backen.  Achtung: Den Kuchen erst nach dem völligen Erkalten aus der Form nehmen, da unmittelbar nach dem Herausnehmen aus dem Backofen die Konsistenz der Quarkmasse noch zu weich ist.

     

    Quelle: //www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/k%C3%A4sekuchen-nach-tante-gertrud-dieser-k%C3%A4sekuchen-f%C3%A4llt-nicht-zusammen-und-schmeckt-prima/3013 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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