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Käsekuchen - einfach und genial!


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Zutaten

12 Stück

Mürbeteig

  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Margarine oder Butter
  • 65 Gramm Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver

Quarkmasse

  • 500 Gramm Quark
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Spritzer Öl, Raps oder Sonnenblumen
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 Liter Milch

Baisermasse

  • 2 Stück Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 Esslöffel Zucker
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.

    Die Zutaten für den Mürbeteig in den Thermomix geben,
    2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Teig in eine gefettete/bemehlte Springform (28-er) ausrollen und einen Rand hochziehen.

    Die Zutaten für die Quarkmasse in den Mixtopf geben ,außer die Milch, 30 Sek./Stufe 6 vermischen. Zum Schluss die Milch zugeben und nochmal 10 Sek./Stufe 6 mischen.

    Quarkmasse auf den vorbereiteten Mürbeteig geben. Überstehenden Teigrand ggf. abrädeln oder mit den Gabelzacken nach unten schieben. (ergibt ein schönes Muster) und bei 165°C Umluft 45-50 Minuten backen.

    Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und den Zucker unterrühren.
    Den Eischnee nun auf der gebackenen Quarkmasse verteilen.
    Ein tolles Musster ergibt es mit dem Zackenspatel. Einfach einmal im Kreise drehen. (Nicht wundern die Quarkmasse ist noch ziemlich flüssig.Aber das ist gut so.)
    Das ganze jetzt nochmal 10 - 15 Minuten Backen bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Kuchen zum abkühlen noch im leicht geöffneten Backofen stehen lassen. So entstehen die gewünschten Zuckertränen 😉

    Kuchen schmeckt am Folgetag noch besser.

    Guten Appetit!

    P. S. Mein bestes Käsekuchenrezept!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Einfach & lecker! Hab' bisserl Zitronenschale...

    Verfasst von Apfel Mus am 23. Juni 2023 - 15:49.

    Einfach & lecker! Hab' bisserl Zitronenschale dazu... DANKE fürs Rezept-teilen! Verdiente 5 Sterne Rezept! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von varoma-us am 11. November 2018 - 15:54.

    Cooking 10

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  • Einfach, ja. Genial weniger. Die quarkmasse...

    Verfasst von varoma-us am 11. November 2018 - 15:50.

    Einfach, ja. Genial weniger. Die quarkmasse schmeckt etwas langweilig. Irgendwie fehlt der pepp. Wir waren leider nicht so begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Käsekuchen jetzt in einer 26er...

    Verfasst von primel19 am 3. Juli 2018 - 13:50.

    Ich habe den Käsekuchen jetzt in einer 26er Springform gebacken und es hat von der Masse genau gepasst. Für den Teig nehme ich immer mein Standardrezept, deshalb kann ich dazu nichts sagen. Dadurch, dass die schöne Baiserhaube drüber ist, ist es auch egal ob die Käsemasse Risse bekommt oder nicht. (Was bei mir sehr gerne passiert) Der Kuchen ist gut und einfach gelungen und schmeckt wirklich sehr, sehr lecker.Smile Meine Gäste waren auch begeistert.
    Danke für das tolle Rezept. Dafür vergebe ich gerne 5 Sterne.

    LG primel19 Cooking  7

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  • Ich würde gerne deinen Kuchen ausprobieren. Habe...

    Verfasst von primel19 am 30. Juni 2018 - 09:23.

    Ich würde gerne deinen Kuchen ausprobieren. Smile Habe eine Frage dazu. Du schreibst ein Backblech fetten, auf den Bildern ist aber eine Springform abgebildet. Welchen Durchmesser hat die Form 26 oder 28cm? Wäre super wenn du es im Rezept ergänzen würdest. Dankeschön

    LG primel19 Cooking  7

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