Zutaten
12 Stück
Käsecreme
- 500 g Magerquark oder Quark 10%
- 500 g Ricotta
- 5 Eier
- 170 g Zucker
- 4 gestrichene Esslöffel Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1 gestr. EL Abrieb einer Bio-Zitrone
- etwas Vanillemark oder Vanillepaste
- Spritzer Grand Marnier (wer mag)
- 150 g frische Heidel-und Himbeeren
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Thermomix füllen und auf Stufe 5-8 mit Hilfe des Spatels zu einer Käsecreme rühren. Anschließend in eine runde Backform Backpapier spannen und den Rand der Backform mit Butter einfetten. Die Käsecreme in die Backform füllen und das Beerenobst locker obendrauf verteilen. Im Anschluß den Kuchen auf dem unteresten Rost im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-Unterhitze 40-45 Minuten backen.
Käsekuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es ist möglich, den Kuchen vor dem Servieren (ausgekühlt) mit Puderzucker zu bestreuen.
Dieses Rezept kann sehr gut geteilt werden. Der Kuchen ist dann flacher, schmeckt aber trotzdem sehr gut
Sobald Fruchtzucker statt Zucker verwendet wird, ist der Kuchen sehr gut für Diabetiker geeignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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