Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 500 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 2 Stück Eier L (M)
- 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g Sahne 10 % oder mehr
- 40 g Mondamin
- 1 Stück Mark der Vanilleschote
Sonstiges
- 1 Glas Sauerkirschen oder anderes Obst
- 1 Springform 18 cm Durchm.
- etwas Frischhaltefolie
- 1 Gummiband
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf die Kirschen, in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 Min/St 3,5
Springform einfetten
Masse in die Form
Sauerkirschen darauf verteilen
Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und einem Gummiband verschließen
Den "Mixtopf geschlossen" kurz spülen, 1000 g Wasser einfüllen und Varoma aufsetzen
Die Springform in den Varoma stellen, verschließen
60 Minuten /Varoma/ Stufe 1
Den Kuchen aus dem Varoma nehmen, abkühlen lassen, dann erst aus der Form nehmen
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Jedes Obst nach Geschmack läßt sich verarbeiten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo anja 2412, ich weiß
Hallo anja 2412, ich weiß nicht was passiert ist. Ich habe den Kuchen jetzt schon sehr oft gebacken und immer wieder sehr lecker. Die Familie ist weiterhin begeistert. Schade das er dir nicht gelungen ist.
Einfach und schnell in der
Einfach und schnell in der Zubereitung. Meine Familie und die Gäste waren begeistert. Habe ihn mit Pfirsichen belegt und nur 90 g Zucker verwendet. Aus Mangel an einer kleinen Springform habe ich die Masse in eine gefettete Porzellanauflaufform gegeben und konnte nach dem Abkühlen ohne Probleme gestürzt werden.
Schmetterling
Der Kuchen landet in der
Der Kuchen landet in der Tonne. Schade um die Zutaten