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4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 120 Gramm Margarine
- 90 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 250 Gramm Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
Quark-Käsemasse
- 500 Gramm Quark
- 500 Gramm Sahne
- 2 Eier
- 10 Gramm Öl
- 90 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Vanillesoße ohne Kochen, optional
Belag
- 1 Dose Ananasscheibe, aus der Dose
- 1 Tortenguss, weiß
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Heißluft ( 200°C Ober-Unterhitze) vorheizen
- 120 g Margarine, 90g Zucker und das Ei in den "Mixtopf geschlossen" ,30 sec / St.4 rühren. Nun das Mehl und das Backpulver hizugeben und für 15 sec. / St.3 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Form streichen . - alle Zutaten für die Quarkmasse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec. / Stufe 3 verrühren.
Die Masse ist sehr flüssig.
Die Masse auf den Tortenboden geben und mit den Ananas belegen - Den Kuchen für 35-40 min. bei 180° C auf der mittleren Schiene backen.
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit bestreichen.
Teig
Quark-Käsecreme
Backen und fertigstellen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer keinen Tortenguss mag, kann die auch Ananasstücke nehmen und diese unter die Qaurkmasse geben.
Natürlich geht auch jedes andere Obst, dann ist es eben kein Hawaii-Kuchen mehr
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Sterne vergessen !
Habe die Sterne vergessen !
Superlecker ! Danke für das Rezept. ...
Superlecker ! Danke für das Rezept.
LG,Susanne
diegabi: Hallo Gabi, die ist für den Geschmack...
diegabi: Hallo Gabi, die ist für den Geschmack und die Farbe, da ist die Käsemasse dann nicht so blass und schmeckt vanilliger
mal eine andere käsekuchen varriante^^ das...
mal eine andere käsekuchen varriante^^ das gefällt mir
*1 Päckchen Vanillesoße ohne Kochen, optional*...
*1 Päckchen Vanillesoße ohne Kochen, optional*
Ist das nur für den Geschmack, oder auch für die Bindung?
LG Gabi