3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen mit einer Baiserschicht


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Boden

  • 140 g Butter oder Margarine
  • 140 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 200 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 1000 g Quark
  • 300 g Öl

Guss

  • 4 Eiweiß
  • 4 EL Zucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Der Boden
  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

     

    Butter oder Margarine in den Mixtopf geschlossen und 2 min/70 °C/Stufe 2 schmelzen. In der Zwischenzeit das Blech einfetten.

     

    Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zufügen und den Teig 30 Sek./  Modus „Teig kneten“ kneten.

     

    Teig mit dem Spatel auf dem Blech verteilen und mit der Hand glatt auf den Boden drücken.

  2. Der Belag
  3. Alle Zutaten für den Belag in den Mixtopf geschlossen und 20 Sek./Stufe 5 vermengen. Quarkmasse auf dem Teig gleichmäßig vertetilen.

     

  4. Der Guss
  5. Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen einsetzen.  Eiweiß und Zucker  4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Baisermasse (steif geschlagenes Eiweiß) vorsichtig und gleichmäßig über die Quarkmasse vertreilen.

     

    Für ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen backen.   

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bin kein Freund von

    Verfasst von Olfyla am 30. Mai 2016 - 13:37.

    Bin kein Freund von Käsekuchen und habe ihn auch eher für meine Familie gebacken, ABER dieser Kuchen ist der Hammer. So was von lecker. Danke für das Rezept  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder gut... Und so

    Verfasst von tanzeneule am 20. Dezember 2015 - 13:01.

    Immer wieder gut... Und so einfach zu machen! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Kuchen....wird es ab

    Verfasst von nightnurse1 am 30. Oktober 2015 - 12:35.

    Super Kuchen....wird es ab jetzt öfters geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dem werde ich am WE

    Verfasst von meta29 am 24. Februar 2015 - 13:10.

    Dem werde ich am WE backen.

    Mein Tm5 ist zwar noch nicht angekommen.

    Aber habe ja noch eine KitchnAid 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super saftig und cremig! Wird

    Verfasst von Sabs0309 am 24. Februar 2015 - 12:34.

    Super saftig und cremig! Wird es öfter geben!

    Vielen Dank fürs Rezept

    Soft Viel Spass beim Kochen Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, sehr einfach!

    Verfasst von tanzeneule am 21. November 2014 - 13:03.

    Sehr lecker, sehr einfach! Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept und sehr

    Verfasst von mozart2810 am 8. November 2014 - 16:23.

    Tolles Rezept und sehr einfache Zubereitung! Ich war wegen der kurzen Backzeit skeptisch, war aber genau richtig. Den gibts bei uns jetzt öfter!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können