Zutaten
0 Portion/en
Boden
- 140 g Butter oder Margarine
- 140 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Belag
- 200 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 4 Eigelb
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 1000 g Quark
- 300 g Öl
Guss
- 4 Eiweiß
- 4 EL Zucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Butter oder Margarine in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min/70 °C/Stufe 2 schmelzen. In der Zwischenzeit das Blech einfetten.
Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zufügen und den Teig 30 Sek./ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig mit dem Spatel auf dem Blech verteilen und mit der Hand glatt auf den Boden drücken.
Alle Zutaten für den Belag in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sek./Stufe 5 vermengen. Quarkmasse auf dem Teig gleichmäßig vertetilen.
Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen. Eiweiß und Zucker 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Baisermasse (steif geschlagenes Eiweiß) vorsichtig und gleichmäßig über die Quarkmasse vertreilen.
Für ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
Der Boden
Der Belag
Der Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBin kein Freund von
Bin kein Freund von Käsekuchen und habe ihn auch eher für meine Familie gebacken, ABER dieser Kuchen ist der Hammer. So was von lecker. Danke für das Rezept
Immer wieder gut... Und so
Immer wieder gut... Und so einfach zu machen!
Super Kuchen....wird es ab
Super Kuchen....wird es ab jetzt öfters geben!
Dem werde ich am WE
Dem werde ich am WE backen.
Mein Tm5 ist zwar noch nicht angekommen.
Aber habe ja noch eine KitchnAid
Super saftig und cremig! Wird
Super saftig und cremig! Wird es öfter geben!
Vielen Dank fürs Rezept
Viel Spass beim Kochen
Sehr lecker, sehr einfach!
Sehr lecker, sehr einfach! Vielen Dank für das Rezept
Tolles Rezept und sehr
Tolles Rezept und sehr einfache Zubereitung! Ich war wegen der kurzen Backzeit skeptisch, war aber genau richtig. Den gibts bei uns jetzt öfter!