Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Käsekuchen mit Keksboden
- 100 g Kekse
- 100 g Butter
- 1000 g Speisequark (halb fett/ halb mager)
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 5 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 - 1 1/2 Flaschen Zitronenaroma
5
Zubereitung
- Für den Boden die Kekse im "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 5 ca. 7 Sek. mahlen und zur Seite stellen. Die Butter im "Mixtopf geschlossen" bei 90 Grad, Stufe 1 und 2 min. schmelzen. Butter mit den Keksen vermengen, in eine gefettete Springform geben und fest andrücken, um einen schönen Boden zu erhalten. Für die Quarkmasse alle restl. Zutaten im "Mixtopf geschlossen" , Stufe 6-8 ca. 1 min. verquirlen und auf den Boden geben. Den Kuchen im Backofen bei 140°C für ca. 60 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein aller erster Käsekuchen und er war...
Mein aller erster Käsekuchen und er war megalecker!!!
Vielen Dank für das Rezept.
Was für Kekse? Löffelbiskuit?
Was für Kekse? Löffelbiskuit?
Hallo hexe, nimmst du Umluft oder O/U-Hitze?...
Hallo hexe, nimmst du Umluft oder O/U-Hitze?
Gruß Mupfl