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Zutaten
12 Stück
Teig
- 175 g Butter, kalt, in Stücken
- 300 g Mehl, z.B. Dinkel hell
- 140 g Zucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Stück Ei
- je 1 Prise Salz und Zimt
Füllung
- 4 Stück Eier
- 750 g Quark, 20 % Fett
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 gestr. EL abgeriebene Zitronenschale
- 300 g Rhabarber, in 1/2 cm Scheiben geschnitten
- oder 1 Glas Marmelade, rot und herb
- 50 g Amerittini, zerdrückt
- 150 g Zucker
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Zubereitung
- Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 bis 10 Sekunden auf Stufe 6 mischen bis Sträusel entstehen.
3/4 der Sträusel in eine gefettete 26 cm Springform geben.
Die Sträusel als Boden und Rand fest drücken. - Den Rhabarber oder die Marmelade auf dem Boden verteilen.
Die Eier, der Quark, das Vanillepuddingpulver, die abgeriebene Zitronenschale und den Zucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 6 ca. 10 Sekunden mischen.
Auf dem Rhabarber verteilen. - Die restlichen Sträusel mit den Amerittini vermischen und auf dem Quark verteilen.
Den Kuchen bei 170 Grad Umluft etwa 50 bis 60 Minuten backen
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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