Zutaten
12 Stück
Für den Mürbteig
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 g Zucker
- 50 g Butter
- 1 Eigelb
Für den Belag
- 1/2 Zitrone, Saft und Abrieb
- 500 g Sahnequark, 40 %
- 70 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 25 g Sahne
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillepudding Pulver
- 100 g Preiselbeeren, Glas
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6
1h 35min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
20er Backform fetten.
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben
2 Minuten Stufe 3
verkneten und in Frischhaltefolie 30 Minuten kühlen.
Zitronenabrieb und -saft, Quark und Zucker, Eier, Eigelb, Sahne und Puddingpulver in den Mixtopf geben und
1 Minute Stufe 3
verrühren.
Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Teig ausrollen, in die gefettete Springform (20 cm) legen, einen 4 cm hohen Rand formen. Preiselbeeren auf den Boden geben. Quarkmasse darauf verteilen.
Kuchen im Ofen 20 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Messer zwischen Teigrand und Quarkmasse entlangfahren. Ofentemperatur auf 160 Grad reduzieren und nochmals 50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Käsekuchen mit Preiselbeeren (20er Backform)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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