Zutaten
16 Stück
Boden
- 75 g Pecanüsse, O. Nussmischung
- 100 g Vollmilhschokolade, O. Zartbitter
- 150 g Löffelbiskuits
- 100 g Butter, geschmolzen
Belag
- 4 Eier, getrennt
- 750 g Quark
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50 g Milch
- 200 g Sahne
-
6
1h 15min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Zunächst die vier Eiweiß steif schlagen. 4 min mit Rühraufsatz Stufe 3,5. Dann umfüllen und kalt stellen. Ich mache dies immer am Anfang da der Topf dann fettfrei ist. Topf ausspülen. Den Backofen vorheizen, 180 Grad O/U Hitze.
Nüsse und Schokolade 5 sec Stufe 6 hacken. Kekse dazu und 4 sec stufe 4 zerbröseln. Die geschmolzene Butterdazu geben und 10 sec Stufe 4 mischen. In eine Springform als Boden geben und andrücken. Dann kühl stellen. Den Topf säubern.
Eigelb, Zucker, Quark, Vanillezucker, PuddingPulver, Milch und sahne in den mixtopf geben und 10 sec Stufe 4 mischen. Das Eiweiß unterheben und nur kurz ca 2 sec Stufe 4 unterrühren.
Den Belag auf den Boden geben und ca 55 min backen. Der deckel sollte leicht bräunlich werden.
Käsekuchen mit Schoko-Keksboden
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckerer Kuchen... wird
Sehr leckerer Kuchen... wird bestimmt noch öfters gebacken...