thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streuselteig

  • 35 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz

Quarkcreme

  • 50 g Zucker
  • 100 g Frischkäse
  • 250 g Magerquark
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 EL Zitronensaft
  • Abrieb einer Biozitrone

6 Gläser für 160 ml

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Streuselteig
  1. Alles zusammen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf der Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und umfüllen.
  2. Quarkcreme
  3. Alles zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" für 2 Minuten.
  4. Backofen auf 180 Grad mit Umluft vorheizen.

    Gläser mit der Quarkcreme befüllen, anschließend die Streusel darauf verteilen.

    Backofen auf 160 Grad herunterdrehen und das ganze dann für 25 Minuten backen.

Tipp

Man kann von dem Streuselteig ca. 1/2 als Bodenbelag verwenden, wer den Käsekuchen gerne mit Boden möchte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen mit Streuseln im Glas

Drucken:

Kommentare

  • 25. Juli 2020 - 14:47
    5.0

    Auch ohne die Streusel lecker, bei mir 130 g Amarettini und 30 g Butter als Boden.
    Bei mir kamen die in den Varoma für 23 Minuten, 6 Gläser, mit Deckel. Gläser habe ich nicht eingefettet. Bei nächsten Mal probiere ich das nochmal mit Streusel.

  • 23. Juli 2017 - 15:07

    Total leckeres, einfaches Rezept, schnell gemacht und super gut! Zur Haltbarkeit: bei uns waren 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt kein Problem!

  • 12. Juli 2017 - 13:21
    5.0

    Super lecker Love

  • 9. Juli 2017 - 11:07

    Sehr einfaches aber megaleckeres Rezept 😊 haben die fünffache Menge gebacken für unser Buffett "Alles aus dem Glas, glasklar" . Wir sind Quereinsteiger welche eine Ausbildung zur staatlich geprüften Hauswirtschafterin machen und hatten gestern unsern Projekttag. Also danke für das Rezept , es ist sehr gut angekommen.

  • 22. Juni 2017 - 03:44

    vipepe: Hi, die Gläser sind 160 ml und wurden nicht eingefettet. Gebacken wurden sie ohne Deckel. Über die Haltbarkeit kann ich nichts sagen, da wir es sofort gegessen haben.

  • 22. Juni 2017 - 03:42

    krebse16:
    hallo, die Gläser habe ich nicht gefettet und umfassen 160 ml. Gedacht war er zum sofort essen, kann daher nicht sagen wie lange dieser sich hält.

  • 4. Juni 2017 - 19:29

    Hallo,

    welchen Inhalt haben deine Gläser? Sollen die Gläser gefettet und mit Bröseln ausgestreut werden? Und wie lang hält der Käsekuchen? Oder ist er zum sofort Essen gedacht?

    LGWink

  • 4. Juni 2017 - 18:32

    Hallo wie gross sind deine Gläser? Backst das mit Deckel? Wie lange haltbar? Einfetten?
    Bin auf der Suche nach einem Abschlussfest für Lehrer und das hört sich gut an.

  • 4. Juni 2017 - 18:18
    5.0

    😋

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: