Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Glas/Gläser
Boden
- 125 Gramm Walnüsse
- 30 Gramm Butter, weich
- 6 Teelöffel Zucker
Teig
- 100 Gramm Zucker
- 125 Gramm Butter, weich
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 Gramm Magerquark
- 2 Esslöffel Zitronensaft
-
6
1h 15min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- "Mixtopf geschlossen" Boden
1. Die Walnüsse etwas zerkleinern (ca. 1 cm)
2. Die Walnußstücke, die 30 Gramm Butter und die 6 Teelöffel Zucker, auf 6 gefettete Gläser (a 230ml) verteilen und ein bisschen verrühren.
3. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Umluft), 10 Minuten backen.
4. Die Gläser aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Teig
1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Minute bei Stufe 6 glatt rühren (wer mag kann anschliessend noch Rosinen o.ä. unterheben).
2. Gläser zu 3/4 mit dem Teig befüllen.
3. 45 Minuten bei 150 Grad Umluft backen.
4. Nach dem Backen kurz zusammenfallen lassen und noch heiss verschliessen und abkühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn die Gläser und Deckel desinfiziert sind, ist der Kuchen mindestens 4-6 Wochen haltbar. In manchen Portalen schreibt man sogar, bis zu 6 Monaten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat sehr gut geklappt und schmeckt sehr lecker,...
Hat sehr gut geklappt und schmeckt sehr lecker, als „Beilage“ gab es heiße Kirschen. Habe die Gläser in den kalten Backofen geschoben und die Zeit verlängert.
Einfach klasse,gut vorzubereiten und zum mitnehmen...
Einfach klasse,gut vorzubereiten und zum mitnehmen !!
Hallo,...
Hallo,
Dein Rezept habe ich schon länger gespeichert und nun das halbe Rezept zum Vorab-Test für
Ostergeschenke gebacken.
Es ergab genau drei kleine Gläser wie beschrieben.
Habe braunen Zucker genommen und würde diesen das nächste Mal zum über die Walnüsse streuen auf 1,5 Teelöffel erhöhen.
Leider waren 45 Minuten bei mir zu lange, werde das nächste mal 40 Minuten versuchen.
Ansonsten, Verarbeitung, Rezept alles super und es schmeckt auch noch supergut.
Werde am Wochenende dann in Osterproduktion gehen.
Lieben Dank für diese leckere Idee
Richtig lecker. Habe 40 Minuten gebacken und dann...
Richtig lecker. Habe 40 Minuten gebacken und dann noch 3 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Perfekt und überhaupt nIcht trocken. Danke fürs Einstellen
Petra Feinschmecker:...
Petra Feinschmecker:
DANKESCHÖN
Hasbär:h Ich nehme auch Magerstufe. Evtl. liegt...
Hasbär:h Ich nehme auch Magerstufe. Evtl. liegt es am Ofen. Jeder Ofen ist ja anders. Vielleicht einfach mal die Backzeit 5 Minuten verringern 😊👋
Hasbär:...
Hasbär:
Hallo Petra dürfte ich fragen was für Quark sie nehmen ich habe Magerstufe genommen mir kommt er aber zu trocken und zu fest vor. Habe es gestern ausprobiert. Lg Hasbär
Super lecker und schnell gemacht!...
Super lecker und schnell gemacht!
Ich habe verschiedene Nüsse ( Walnuß, Haselnuß, Mandeln) im Thermomix gehackt und dann mit braunem Zucker und flüssiger Butter vermengt und in die Gläser gegeben. Einen Rest zum Bestreuen übrig gelassen. Einfach perfekt! wird es jetzt öfter geben
Am PC zusammengebastelt
Am PC zusammengebastelt
Hallo darf ich fragen wo sie die tollen Etiketten...
Hallo darf ich fragen wo sie die tollen Etiketten her haben für den Käsekuchen im glas.
Danke schon mal Gruß Hasbär
Doch glatt die Sterne vergessen....
Doch glatt die Sterne vergessen.
Ich liebe ihn, könnte mich rein legen. Nehme allerdings auch nächstes Mal bissl größer Gläser. 230ml waren wirklich bis zum Rand voll
Vielen,vielen dank für das tolle Rezept !...
Vielen,vielen dank für das tolle Rezept !
Habe es gestern ausprobiert und fand es einfach nur lecker ! )
-werde aber beim nächsten mal 7 Gläser nehmen
Vielen Dank für die tolle Idee. Ich werde das...
Vielen Dank für die tolle Idee. Ich werde das nächste Mal die nur Backzeit etwas verringern dann bleibt er saftiger und die Nüsse mit braunen statt weißem Zucker bestreuen. Aber wirklich eine ganz tolle, leckere Kombination!!!
Im kühlen Keller reicht auch denke ich.
Im kühlen Keller reicht auch denke ich.
Petra Feinschmecker:...
Petra Feinschmecker:
Hallo Petra, danke für das tolle Rezept. Wie lagerst du die Gläser? Im Kühlschrank oder reicht auch der unbeheizte Keller?
Meine Gläser sind Wurstgläser. Die halten die...
Meine Gläser sind Wurstgläser. Die halten die Hitze auf jeden Fall aus. Ich sehe da jetzt keinen Unterschied zu Marmeladengläsern. Ob jetzt normale, dünnere Gläser die Hitze aushalten, kann ich leider nicht sagen, habe es noch nicht ausprobiert. Vielleicht schreibt ja mal jemand hier seine Erfahrungen?!😊😊😊
Halten normale Gläser die Hitze aus?
Halten normale Gläser die Hitze aus?
Die Gläser haben 230 ml Fassungsvermögen. Ein...
Die Gläser haben 230 ml Fassungsvermögen. Ein Teil sind Sturzgläser und ein Teil nicht. Aber da der Kuchen bei uns aus dem Glas gegessen wird, ist mir die Form nicht wichtig.😊👋
Das ist ja eine tolle Idee ...
Das ist ja eine tolle Idee
Welche Größe oder ml haben die Gläser?
Gruß Kiwi
Hallo,...
Hallo,
wie groß sind die Gläser (ml) und sind das Sturzgläser?
Hört sich lecker an, werde ich ausprobieren.
LG