 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                8h 0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                8h 45min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     -- 
                                     -- 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 06.08.2019
                            
                geändert: 06.08.2019
                    Zutaten
Käsekuchen mit Zwetschgen und Streusel
- 800 Gramm Zwetschgen, entsteint, geviertelt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 Gramm Zucker, bei sauren Zwetschgen etwas mehr
- 3 Esslöffel Wasser
- 40 Gramm Speisestärke
- 150 Gramm weiche Butter
- 400 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 125 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Ei
- 75 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 Gramm Quark, 20% Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwetschgen, Zucker, Vaniliezucker, Wasser und Stärke in den Topf geben - 15 Min./100°C/Stufe "Sanftrührstufe" . "Sanftrührstufe" .
 Kompott umfüllen und komplett erkalten lassen. Kann gut schon am Vorabend vorbereitet werden.
 Für den Teig alle Zutaten bis einschließlich Zimt zum Teig verarbeiten. 3/4 davon in eine Springform drücken und am Rand etwas hochziehen. Rest des Teiges aufheben.
 Für die Creme Eier und Zucker 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Restliche Zutaten dazu geben - 20 Sek./Stufe 4.
 Nun den abgekühlten Kompott auf den Teig geben, darüber die Quarkcreme, dann kleine Stücke aus dem restlichen Teig rupfen und als Streusel auf den Kuchen geben.
 175°C Umluft, 45 Minuten backen.
Tipp
Den Kuchen mit Sahne schmecken lassen 
                        
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
      Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare