3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen Muffin mit Schokoladenboden


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Muffin Boden

  • 100 Gramm Butter
  • 150 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Zucker, alternativ brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Backkakao

Füllung

  • 2 Eier
  • 100 Gramm Butter, alternativ Magerine
  • 100 Gramm Zucker, alternativ brauner Zucker
  • 250 Gramm Quark
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Dose Mandarinen, aus der Dose, andere Früchte gehen natürlich auch
  • 6
    1h 17min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten für den Muffin Boden in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 2 vermengen.
  2. Backofen auf 150°C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen ausstatten oder die Form einfetten und zur Seite stellen.
  3. Die Schokoladenmasse auf die Förmchen verteilen und eventuell leicht andrücken.
  4. Muffin Füllung
  5. Die Eier, weiche Butter, Zucker, Quark und das Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben.
  6. 3 Min./Stufe 3.5
  7. Mandarinen zu der Quarkmasse geben.
  8. 1 Min. / Linkslauf/Stufe 3.5
  9. Die Quarkmasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
  10. Die Muffins bei 150°C für 25 Minuten backen.
  11. Die Termperaturen im Backofen auf 175°C erhöhen und die Muffins nochmal für 7 Minuten nach backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare