3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen Muffin mit Schokoladenboden


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Muffin Boden

  • 100 Gramm Butter
  • 150 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Zucker, alternativ brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Backkakao

Füllung

  • 2 Eier
  • 100 Gramm Butter, alternativ Magerine
  • 100 Gramm Zucker, alternativ brauner Zucker
  • 250 Gramm Quark
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Dose Mandarinen, aus der Dose, andere Früchte gehen natürlich auch
  • 6
    1h 17min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten für den Muffin Boden in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 2 vermengen.
  2. Backofen auf 150°C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen ausstatten oder die Form einfetten und zur Seite stellen.
  3. Die Schokoladenmasse auf die Förmchen verteilen und eventuell leicht andrücken.
  4. Muffin Füllung
  5. Die Eier, weiche Butter, Zucker, Quark und das Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben.
  6. 3 Min./Stufe 3.5
  7. Mandarinen zu der Quarkmasse geben.
  8. 1 Min. / Linkslauf/Stufe 3.5
  9. Die Quarkmasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
  10. Die Muffins bei 150°C für 25 Minuten backen.
  11. Die Termperaturen im Backofen auf 175°C erhöhen und die Muffins nochmal für 7 Minuten nach backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare