Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 120-150 g Zucker
- 1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Stück Eier
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 500 g Magerquark
- 1 Dose Mandarinen
in den Mixtopf
- 1000 g Wasser
Sonstiges
- 1 Springform, 18 cm Durchesser
- etwas Butter, für die Springform
- 3 Gabeln, für den Varoma
- Frischhaltefolie, für die Springform
- 1 Gummiband, für die Springform
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Mandarinen abgießen und den Saft auffangen.
Alle Zutaten bis auf die Mandarinen in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Auch den Mandarinensaft mit hinzufügen.
2 Minute auf Stufe 3,5 vermischen
Springform einfetten.
Und den Boden mit Teig bedecken.
Die Manderinen bis auf 18-20 Stückchen auf den Teig geben.
Den restlichen Teig in den Springform geben und die 18-20 Mandarine drauf verteilen.
Die Springform mit der Frischhaltefolie und Gummiband verschließen.
Den
"Mixtopf geschlossen" kurz ausspühlne und 1000g Wasser einfügen
Varoma aufsetzen
Die drei Gabeln in den Varoma legen damit der Dampf nach oben kann.
Die Springform in den Varoma stellen und verschließen.
60 Minuten Varoma Stufe 1 einstellen.
Danach den Kuchen aus dem Varoma nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen.
Guten Apetitt
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich hatte noch zwei Eigelb im Kühlschrank und habe dann nur ein Ei und zwei Eigelb genommen.
Es läßt sich auch anderes Obst verwenden.
Wenn euch der Kuchen schmeckt bitte nicht vergessen viele Sterne dafür zu vergeben.
Liebe Testerin haben geschrieben, dass 120 g Zucker ausreichend sind
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles, einfaches und leckeres Rezept. Ich mach...
Tolles, einfaches und leckeres Rezept. Ich mach immer die doppelte Menge und nehme eine normale Springform. Reicht sonst nicht für meine 5-köpfige Bande
Außerdem backe ich den Kuchen immer im Backofen bei 180 Grad ca. 60 min. Mir ist das zu kompliziert im Varoma und ich hatte auch Bedenken wegen der Folie...
Habe alles gemacht wie im Video bzw Rezept ...
Habe alles gemacht wie im Video bzw Rezept
aber es war total flüssig
mal schauen was in einer Stunde ca ist
Der Kuchen ist meega lecker
Der Kuchen ist meega lecker
Ich habe das Rezept in einer 15×15 cm Backform...
Ich habe das Rezept in einer 15×15 cm Backform zubereitet. Der Kuchen brauchte etwa 15 Minuten länger, was aber dem Geschmack keinen Abbruch tat, er war sehr lecker und schnell verputzt . Allerdings würde ich ihn eher als Quark Pudding bezeichnen.
Einfach und lecker. Habe heißes Wasser genommen...
Einfach und lecker. Habe heißes Wasser genommen und die Garzeit hat gepasst. 😊
Ich hätte auf die Kommentare hören sollen, dass...
Ich hätte auf die Kommentare hören sollen, dass die 60 Minuten nicht reichen. Leider war es ansonsten auch nicht so unser Geschmack
Ein Versuch war es wert. Ich fand den Kuchen nur...
Ein Versuch war es wert. Ich fand den Kuchen nur etwas gummiartig. Mein Mann mochte ihn.
Chastity: ich nutze immer Küchengarn statt das...
Chastity: ich nutze immer Küchengarn statt das Gummiband. Mit einer Schleife fixiert nämlich auch mehrfach nutzbar. Nutze für manche Kuchen auch mal ne Silikonform und da funktioniert das mit den Gummibänder nicht so gut weil es dann die Form verdrückt
Gott hat vielleicht das Essen erfunden, doch der Teufel das würzen
Sehr lecker auch wenn mir persönlich ohne Boden...
Sehr lecker auch wenn mir persönlich ohne Boden immer etwas fehlt. Dafür habe ich den Zucker dann auf 50g reduziert und noch ein paar Tropfen Cheesecake Aroma dazugemacht, so ist er dann auch super gesund
Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker und ein süßer kleiner Kuchen 🍰...
Sehr lecker und ein süßer kleiner Kuchen 🍰 Bei uns mögen nicht alle Käsekuchen und ein großer lohnt sich daher meist nicht.. so ist die perfekte Lösung gefunden
habe auch 120g Zucker genommen und fand es gut. Beim nächsten Mal probier ich Blaubeeren oder Himbeeren 👍🏼
Danke fürs Rezept!
Wirklich Top, hinbekommen wie auf den Bildern....
Wirklich Top, hinbekommen wie auf den Bildern. Geschmack einfach klasse.
Dieser Kuchen ist einfach der Beste.Wir lieben ihn...
Dieser Kuchen ist einfach der Beste.Wir lieben ihn alle. und er ist so schnell und einfach gemacht.
De Kuchen ist der Hammer, habe ihn nun schon zum...
De Kuchen ist der Hammer, habe ihn nun schon zum zweiten Mal gemacht, einmal mit Ananasstückchen und heute mit Mandarinen.
Alle waren begeistert.Vielen Dank
Das Rezept ist Super 👍 5...
Das Rezept ist Super 👍 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Mega gut 😊hab’s gleich mal ausprobiert. Super...
Mega gut 😊hab’s gleich mal ausprobiert. Super für sonntags wenn man neben bei was anderes machen will!
perfekt !!!! Hab den Kuchen mit 100gr. Zucker und...
Heute habe ich mich an den Kuchen gewagt. Er hat...
Heute habe ich mich an den Kuchen gewagt. Er hat uns sehr gut geschmeckt. Vor allem
ist er sehr schnell gemacht. Habe eine 18er Form genommen, Zeit 70 Min.
Zucker habe ich 100 g genommen, das nächste mal werde ich es mit 80 g versuchen.
Und 2 TL Zitronensaft.
Danke für das Rezept
Schmeckt himmlisch. Hatte ungezuckerte Mandarinen...
Schmeckt himmlisch. Hatte ungezuckerte Mandarinen und dafür habe ich 150 g Zucker genommen und normale Frischhaltefolie.
Hallo, ...
Hallo,
habe den Kuchen vorgestern Gebacken auch nur mit 120 g Zucker reicht wirklich aus, 60 Minuten und hab den Kuchen dann 1 Std. abkühlen lassen und dann haben wir ihn genossen wirklich sehr lecker, von uns bekommt der Kuchen ***** Sterne wirklich lecker.
Heike 2112
Es gibt hitzebeständige Folie ansonstèn geht...
Es gibt hitzebeständige Folie ansonstèn geht auch ein Gefrier Kochbeutel
Danke für das tolle Rezept. Der Kuchen ist total...
Danke für das tolle Rezept. Der Kuchen ist total lecker. Daher von mir 5*
lg
Birgit
CaroInselfrau hat geschrieben:...
Ich habe auch gezuckt, als ich das gelesen habe. Ich würde es mit Backpapier/ Butterbrotpapier versuchen. Ich denke, es geht nur darum, dass kein Kondenswasser auf den Kuchen tropft. Werde nochmal berichten, nachdem ich es ausprobiert habe.
lG
Elke
Super lecker, alle waren begeistert. Da ich nur...
Super lecker, alle waren begeistert. Da ich nur eine Silikonform da hatte in der passenden Größe, musste er leider 2x gewendet werden und ist deswegen etwas gerissen. Also auf jeden Fall wird eine 16 cm Spingform besorgt 😉.
Danke fürs Rezept.
Sehr lecker. Danke für das Rezept. Ich hab ihn...
Sehr lecker. Danke für das Rezept. Ich hab ihn mit Kirschen gemacht .
Dein Körper ist der einzige Ort den Du zum Leben hast ❣️ Wann beginnst Du ihn auch von innen zu pflegen ⁉️
Hallo, ich traue mich nicht an das Rezept, weil...
Hallo, ich traue mich nicht an das Rezept, weil hier unter dem Garvorgang bei über 100 Grad Frischhaltefolie verwendet wird, die auch Weichmacher enthält ...
Gibt es eine Alternative zur Folie? Alu würde ich allerdings ebenfalls ungern verwenden 😕
Wer kann mir dazu etwas sagen?
Caro, die Inselfrau
Super leckeres Rezept😍
Super leckeres Rezept😍
Sehr lecker. Habe 100g Zucker und 1 Teelöffel...
Sehr lecker. Habe 100g Zucker und 1 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker genommen. 70 Minuten im Varoma. Danke für das tolle Rezept. 🌟🌟🌟🌟🌟
Sehr tolles und einfaches Rezept. Mir mit den...
Sehr tolles und einfaches Rezept. Mir mit den Angaben etwas zu süß, aber sonst ein leckerer Kuchen.
Super....Habe 120gr Zucker genommen und ne 20er...
Super....Habe 120gr Zucker genommen und ne 20er Form auch 70 Minuten war perfekte. Und zum verschließen Kabelbinder da ich keine Gummis hatte, hat toll gekappt und werde ich künftig immer nehmen.
Mit Heidelbeeren gemacht und soooo lecker!...
Mit Heidelbeeren gemacht und soooo lecker!
Habe noch etwas Zitronenabrieb rein und 120g Zucker verwendet.
Die Garzeit habe ich auf 70 Min. erhöht, da ich eine 20er-Form hatte. Es hätten bestimmt
aber auch die 60 Min. gereicht.
Wird auf jeden Fall wieder gemacht
Hammer Mega lecker. Habe 110g Zucker genommen....
Hammer Mega lecker. Habe 110g Zucker genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5*
Fertig und super geworden, schön fest und sieht...
Mein erster Kuchen aus dem Thermomix und was soll...
Mein erster Kuchen aus dem Thermomix und was soll ich sagen - ich bin begeistert. Diesen Kuchen wird es nicht zum letzten Mal gegeben haben
Ich habe ihn allerdings noch 10 Minuten länger reingepackt, da er in der Mitte noch etwas wabbelig war.
Das lag aber eventuelll daran, dass mir das Gummiband schon nach 2 Minuten um die Ohren flog...
Schmeckt super - ...
Schmeckt super -
"Mixtopf geschlossen"
"Mixtopf geschlossen"
hab ich schon oft gemacht, vor allem wenn sich Besuch ansagt!
Variation:
Kirsch-Käsekuchen (wird leicht rosa)
130 ml Kirsch-Abtropfwasser und 1/2 Glas Kirschen 🍒 unterheben und mit der anderen Hälfte Kirschen 🍒 verzieren
Gäste und Familie sind begeistert!!!
Gibt das Leben dir nur Zitronen,
dann mach doch Limonade draus


habe heute Deinen Kuchen gebacken. Er ist sehr...
habe heute Deinen Kuchen gebacken. Er ist sehr lecker.
Ich hätte nicht gedacht, dass der Kuchen so...
Ich hätte nicht gedacht, dass der Kuchen so klasse geworden ist. Hab ihn allerdings mit frischen Blaubeeren gemacht. Den gibt es jetzt öfters.
Danke für das Rezept...
:smile: Da ich gerne den Varoma zum backen nutze,...
Sehr lecker und schnell gemacht :cooking_1:
Sehr lecker und schnell gemacht
Schnell gemacht und sehr gut!...
Schnell gemacht und sehr gut!
Mit Pfirsichhälften aus der Dose und 1/3 Menge mehr und normal im Ofen gebacken. Schmeckte meiner Familie shr gut!
Ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken. Vom...
Ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken. Vom Rezept her klappt der Kuchen einwandfrei, was raus kommt ist ein kleiner, süßer Kuchen. Wer hier allerdings einen richtigen Käsekuchen erwartet, der wird enttäuscht. Der Geschmack des Kuchens ist okay, mich erinnert es aber mehr an Pudding, als an einen frischen Käsekuchen. Aber wer dies mag, freut sich über diesen Kuchen ganz bestimmt.
Sehr lecker und auf jedenfall 5***** wert. Bin...
Sehr lecker und auf jedenfall 5***** wert. Bin froh, dass ich dazu verführt wurde ihn zu backen. Dankeschön
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Ich hab dein Rezept gestern ausprobiert, es war...
Ich hab dein Rezept gestern ausprobiert, es war super lecker und saftig. Ich hatte nur kein Puddingpulver da und habe dann Bourbonvanillezucker und 30 Gramm Speisestärke verwendet.
Ich habe dein Rezept heute ausprobiert. Was soll...
Ich habe dein Rezept heute ausprobiert. Was soll ich sagen? Er sieht verdammt lecker aus und schmeckt auch so. Einfach von der Zubereitung, klasse!! Herzlichen Dank für das Rezept.
Ich werde ihn bei Gelegenheit mit Heidelbeeren ausprobieren.
LG Kallewirsch
jaffi1607: Ich habe das auch vor. Dachte mir ich...
jaffi1607: Ich habe das auch vor. Dachte mir ich nehme etwas Kirschsaft (von Pfanner oder ähnlich). Hab's aber leider noch nicht probiert....
Echt gewaltiges Rezept! Hatte heute Besuch, so...
Echt gewaltiges Rezept! Hatte heute Besuch, so schnell wie der Kuchen weg war ... einfach nur mega lecker! 1000 Dank für dieses tolle Rezept!
Werde es demnächst mal mit Kirschen probieren ....
:love: so was von SUPER!!!! Habe meinen Thermi...
Zum erstenmal im Varoma gebacken........so lecker...
Zum erstenmal im Varoma gebacken........so lecker und fluffig!
Super gut 🤗😋
Super gut 🤗😋
Super lecker, einfach und schnell gemacht. ...
Super lecker, einfach und schnell gemacht.
So macht backen Spass. Nichts brennt an.
Sehr schnell und vor allem auch lecker 😊...
Sehr schnell und vor allem auch lecker 😊
Ich habe ihn in der 20er Form gemacht.