Zutaten
16 Portion/en
Käsekuchen Masse
- 3 Stück Eier M
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 1 TL Backpulver
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1000 g Magerquark
-
6
1h 15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eier, Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel inkl. Messbecher aufsetzen und 30sek/Stufe 4.
Nun Puddingpulver, Backpulver und Quark hinzufügen. Das ganze 1minute30sek/Stufe 4,5 rühren.
Jetzt die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen und das ganze bei 160 Grad ca. 70 Minuten backen.
Den Kuchen gut auskühlen lassen und dann genießen
Los geht's
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Puddingpluver muss unbedingt das zum Kochen sein.
Die Geschmacksrichtung kann auch verändert oder gemischt werden. Wenn man die Hälfte der Masse mit einem anderen Geschmack zubereitet, kann man beide Teige abwechselnd in die Form füllen, so entsteht ein Zebra Munter.
Man kann auch super nur die halbe Menge zubereiten und in einer 18er Springform backen- für den kleinen Hunger.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren...der ist der absolute Hammer...so schnell...
...der ist der absolute Hammer...so schnell zusammengerührt...traumhaft cremig...meine Familie und ich lieben diesen Käsekuchen...ohne Boden geht das ruck zuck...abends in Backofen...früh ist der fertig ausgekühlt und essfertig
Ganz schnell gemacht die wenigen Zutaten hat man...
Ganz schnell gemacht die wenigen Zutaten hat man fast immer daheim. Danke für das Rezept
Super lecker und schnell gemacht. Letztens mit...
Super lecker und schnell gemacht. Letztens mit Mandarinen und heute mit beschwipsten Rosinen. Danke fürs tolle Rezept.
Super leckerer käsekuchen, den es garantiert...
Super leckerer käsekuchen, den es garantiert öfter gibt!
Mir ist er leider auch zusammengefallen....
Mir ist er leider auch zusammengefallen.
Er war richtig schön hoch und ich hab ihn dann Aufgrund der Kommentare über Nacht (spät abends gebacken) bei geschlossener Backofentür komplett auskühlen lassen.
Hab ich da was falsch gemacht?
Geschmacklich ist er lecker (hab Aufgrund der Kommentare Butter und Zucker um je 50g reduziert) - aber mir fehlt das gewisse Etwas.
Werde es, wie von einigen Bäckern erwähnt, das nächste Mal mit etwas Zitronensaft / - Abrieb probieren.
Ansonsten ein großes Dankeschön für dieses unkomplizierte und schnelle Rezept.
Prima Käsekuchen!Der Käsekuchen fällt nicht...
Prima Käsekuchen!Der Käsekuchen fällt nicht zusammen, wenn man die ersten ca.30 Minuten der Backzeit den Backofen nicht öffnet, die kühlere Aussenluft lässt ihn leicht einsinken.Wenn die Bräunung eingesetzt hat,ist das kein Problem.Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen im Ofen komplett auskühlen lassen.Da braucht es Geduld .Ich bereite daher den Kuchen gerne am Vortag zu,dann ist er auch geschmacklich noch besser!
Geschmacklich gut und schnell zubereitet. Habe...
Geschmacklich gut und schnell zubereitet. Habe aufgrund der Kommentare auch 50 g weniger Butter und Zucker genommen. Das reicht völlig aus.
loiseleur: Entschuldige die späte Antwort. Ich...
loiseleur: Entschuldige die späte Antwort. Ich nehme dann 2 Eier.
Sehr schnell gemacht und unheimlich lecker. Ich...
Sehr schnell gemacht und unheimlich lecker. Ich habe nur 150g Zucker verwendet und 150g statt der abgefebeben 259g Butter durch Margarine ersetzt verwendet.
dafür gab es 250g mehr Magerquark
schön war, dass er kaum zusammengefallen ist!
Wenn ich das Rezept halbiere, nehm ihch dann zwei...
Wenn ich das Rezept halbiere, nehm ihch dann zwei oder drei Eier?
So lecker ...
So lecker
Habe ein Rezept zur Vewertung von Quark gesucht. Da ich hier alleine Kuchenesser bin, hab ich die halbe Version in einer kleinen Springform gemacht. Verändert habe ich nur, dass ich den Zucker reduziert und dafür etwas Vanillezucker sowie Zitronensaft genommen habe.
Die Masse hat schon sehr lecker geschmeckt (ist für mich immer ein Indiz für einen guten Kuchen).
Habe dann noch zwei Hände voll TK-Himbeeren darunter gemischt.
Backen musste ich ca 50 Minuten.
Er ist nur minimal zusammengefallen. Sehr sehr lecker. Den probier ich auch mal in groß
sehr lecker und schnell gemacht
sehr lecker und schnell gemacht
Hallo. Wir fanden den Kuchen sehr lecker...
Hallo. Wir fanden den Kuchen sehr lecker allerdings ist er auch nach dem Abkühlen (im Ofen) zusammen gefallen.
Sehr lecker! Wir halbieren die Mengenangaben und...
Sehr lecker! Wir halbieren die Mengenangaben und nutzen eine kleine Springform. So haben wir als kleine Familie den perfekten Sonntagskuchen ohne Reste.
Schmeckt sehr gut und ist sehr leicht und schnell...
Schmeckt sehr gut und ist sehr leicht und schnell zu machen.
Boh ist der lecker 😍und so einfach und schnell...
Boh ist der lecker 😍und so einfach und schnell zu backen - danke für das Rezept ❤️Ich habe 200 Gramm Zucker genommen und noch einen Esslöffel Zitronensaft! Zusammen fällt er auch überhaupt nicht - Käsekuchen lässt man ja auch im Backofen auskühlen - deshalb verstehe ich auch die Kommentare nicht das er zusammen fällt - von mir eindeutig fünf Sterne 🌟
Super geworden, voller Erfolg 👏🏻. Danke für...
Super geworden, voller Erfolg 👏🏻. Danke für das tolle Rezept 🌹
wirbel18: vielen Dank für deine tolle Bewertung,...
wirbel18: vielen Dank für deine tolle Bewertung, es freut mich das dir der Kuchen auch immer gelingt und schmeckt
Habe den Käsekuchen nun schon öfter gebacken......
Habe den Käsekuchen nun schon öfter gebacken... Mir ist da noch die Butter aus der Form gelaufen, auch ist der Kuchen nicht extrem eingefallen. Ein bisschen fällt der Käsekuchen (egal welches Rezept) ja immer ein! Süße ist immer Geschmackssache. Ich liebe dieses Rezept, da es mit wenigen Zutaten und Handgriffen einen traumhaften und zudem glutenfreien Kuchen zaubert! Wenn er abgekühlt ist kommt noch etwas Puderzucker oder selbstgemachter Vanillezucker drauf (für die Optik) 😉
05Dezember2015Lena: schade das er eingefallen ist,...
05Dezember2015Lena: schade das er eingefallen ist, es könnte sein das die Menge das Backpulver je nach Sorte variiert werden muss. Versuch es doch mal mit Weinstein backpulver, da sinkt bei mir nichts ein ☺️
Mina_S: schade das dir der Kuchen nicht geschmeckt...
Mina_S: schade das dir der Kuchen nicht geschmeckt hat. Bei mir läuft nie Butter aus der Form, kann mir das gar nicht erklären. Und er sackt bei mir auch nicht ein, nur minimal wie es bei Käsekuchen normal ist - vieleicht lag es am Backpulver oder der daran das er zu schnell abgekühlt ist 🤔
sehr lecker und so einfch,danke fürs einstellen...
sehr lecker und so einfch,danke fürs einstellen 5sterne gibts dafür von mir
Der Kuchen ist viel zu fettig. Die Butter ist beim...
Der Kuchen ist viel zu fettig. Die Butter ist beim backen aus der Form in den Backofen gelaufen. Zudem fällt er in sich zusammen.
Nicht zu empfehlen
Kuchen ist in kleiner Form im Ofen, habe noch...
Kuchen ist in kleiner Form im Ofen, habe noch Blaubeeren dazugegeben - sieht verführerisch aus🤗
Schmeckt gut, habe nur 200g Zucker hinzugefügt....
Schmeckt gut, habe nur 200g Zucker hinzugefügt.
Habe ihn zum abkühen über Nacht im Backofen gelassen, leider ist er total in sich zusammen gefallen, obwohl er beim backen schön hoch gegangen ist , das macht mich traurig, da er dann optisch nicht so schön ist. Vielleicht hat jemand einen Tip für mich
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Habe den Kuchen mit der Hälfte der Zutaten in...
Habe den Kuchen mit der Hälfte der Zutaten in einer 18-er Springform gebacken. Im Ofen sah er toll aus. Leider ist er nach dem Backen total in sich zusammengefallen. Schade.
Super, letzte Woche gemacht und morgen wieder....
Super, letzte Woche gemacht und morgen wieder. Ganz tolles Rezept. Schnell und mega lecker. Frisches Obst dazu und etwas weniger Zucker. Kleine Springform mit der Hälfte an Zutaten, grandios.
Best Cheesecake ever !!!!
Best Cheesecake ever !!!!
Sehr, sehr lecker. Ich habe ihn etwas abgeändert....
Sehr, sehr lecker. Ich habe ihn etwas abgeändert. 500 g Quark und den Rest aufgeteilt saure Sahne, Frischkäse und selbstgem. Vanillejoghurt.
Ist super angekomme .
Ein sehr einfaches Rezept und der Kuchen ist gut...
Ein sehr einfaches Rezept und der Kuchen ist gut gelungen.. ich hatte noch zwei Dosen gut abgetropfte Mandarinen hinzugefügt und etwas weniger Zucker verwendet. Es war mir noch ein Tick zu süß, beim nächsten Mal werde Ich es mal mit 180 Gramm Zucker versuchen.
Der Kuchen schmeckt sehr lecker - ich habe noch...
Der Kuchen schmeckt sehr lecker - ich habe noch etwas Zitronensaft und Abrieb und beschwipste Rosinen mit hinein getan - hm - wird es sicher wieder geben - Danke
Schnell. Einfach. Lecker. Super Rezept - der...
Schnell. Einfach. Lecker. Super Rezept - der Kuchen hat allen gut geschmeckt.
Sehr lecker und schnell gemacht. Dankeschön fürs...
Sehr lecker und schnell gemacht. Dankeschön fürs Rezept.
Super leicht zu machen. Im Moment ist der Kuchen...
Super leicht zu machen. Im Moment ist der Kuchen im Ofen. Bin gespannt wie er schmeckt. Trotzdem schon mal 5 Sterne.
Ich backe diesen Kuchen schon seit vielen Jahren,...
Ich backe diesen Kuchen schon seit vielen Jahren, gebe aber noch den Saft einer Zitrone dazu. Es ist der absolute Lieblingskuchen meiner Familie, sehr lecker und schnell zubereitet.
Super easy und simpel in der Zubereitung!!! Hab...
Super easy und simpel in der Zubereitung!!! Hab noch paar Aprikosen aus der Dose reingeschnippelt.
Echt gut!!!
Sehr,sehr leckerer Käsekuchen!!! Habe die Hälfte...
Sehr,sehr leckerer Käsekuchen!!! Habe die Hälfte ,also die kleine Backform gebacken und er hat uns super gut 😊 geschmeckt 👌👍😋
Super super super...
Super super super
ich habe die Hälfte gebacken und 3 Teelöffel Eierlikör dazu gegeben. Köstlich!
ich habe Skyr yogurt statt Quark verwendet, prima
Danke Danke Danke
Hat super einfach und schnell funktioniert, zum...
Hat super einfach und schnell funktioniert, zum Schluss wurde der obere Rand zwar etwas dunkler... hielt sich aber in Grenzen. Warm ein besonderer Genuss !!!
Sonntag gebacken. Zur Hälfte des Teiges 2 Eßl....
Sonntag gebacken. Zur Hälfte des Teiges 2 Eßl. Backkakao zugefügt und Zebrakuchen daraus gemacht. Perfekt. Wird es sicherlich jetzt öfter geben. Danke
WOW...
WOW
Gestern unter sehr schlechten Voraussetzungen gebacken, aber volle 5 Sterne.
Da ich nur noch 280g Quark hatte wurde es bei mir ein abenteuerlicher Mix aus Joghurt, Frischkäse, Quark und Schmand, insgesamt kam ich auf 880g. Dafür hab ich noch eine kleine Dose Birnen reingeschnitten.
Leider (der unerwartete Besuch war schon da) wurde er noch heiß angeschnitten und sah auf dem Teller entsprechend unschön aus. War aber schon echt gut!
Aber heute, aus dem Kühlschrank, war er einfach genial!!! Trotzdem mach ich ihn das nächste Mal nach Vorschrift........wenn ich alles daheim hab.
Danke für dieses Rezept!!
Super gut!!!!!...
Super gut!!!!!
ich habe das Rezept gedrittelt und in der 6er Muffinform 30 Minuten gebacken. In die Förmchen kam vorher eine TK Erdbeere....ergab perfekte Strawberrycheesecakes
schnell gemacht, unkompliziert und sehr lecker....
schnell gemacht, unkompliziert und sehr lecker. Ich habe ihn allerdings länger im Ofen gelassen, aber das liegt wohl am Backofen
Super lecker und sehr einfach zu machen. Nächstes...
Super lecker und sehr einfach zu machen. Nächstes Mal nehme ich etwas weniger Zucker und backe noch Mandarinen mit. Freu mich schon drauf...
idobelyou: als Blechkuchen geht es auch. Die...
idobelyou: als Blechkuchen geht es auch. Die Backteit halbiert sich bei meinem Ofen, allerdings immer auch auf den Bräunungsgrad achten, im Zweifel lieber 10 min länger im Ofen lassen.
Viel Spaß beim ausprobieren und lass mich wissen wie er dir geschmeckt hat
Super schnelle Sache!...
Super schnelle Sache!
Für mich könnte er allerdings etwas süßer sein und mehr nach Vanille schmecken. Ich werde beim nächsten Mal noch Vanillezucker hinzufügen.
Gebacken habe ich ihn nur 60 Minuten, mache das abhängig von der Bräune, das passt dann immer perfekt
Wird es auf jeden Fall wieder geben
Sehr leckerer Kuchen; total einfach....
Sehr leckerer Kuchen; total einfach.
Beim nächsten mal geb' ich ein bisschen weniger Zucker in die Masse.
Werd' ich öfters machen.
Großartiger Kuchen. Schnell, einfach und...
Großartiger Kuchen. Schnell, einfach und superlecker. War mein erster Käsekuchen und ich bin BEGEISTERT!
Hab grad den Käsekuchen als muffins gemacht...
Hab grad den Käsekuchen als muffins gemacht (allerdings dann nur 30 minim Ofen gebacken)
bei der Hälfte einfach gefroren Himbeeren mit rein...
Total schnell und super lecker 😋
meine Kinder waren begeistert