Zutaten
12 Portion/en
Kuchen
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachte Vanillezucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1000 g Magerquark
- 1 Zitrone, ausgepresst
- 1 Teelöffel Backpulver
Zubereitung
Backofen auf 160 - 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf und 1Min./Stufe4
Weitere Zutaten 30 Sek./Stufe 6 (ggf. mit Hilfe des Spatels) gut vermischen und in eine gefettete Springform geben.
Bei 160 - 175° C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen im Ofen abkühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Auflaufform Anna
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kuchen schmeckt auch gut mit Obst. Man kann die Mandarinenstücke oder Kirschen mit in den fertigen Teig geben und mit "Linkslauf" wenige Sekunden mit Hilfe des Spatels unterheben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendas ist leider generell so - Abkühlung im...
das ist leider generell so - Abkühlung im geschlossenen Ofen ?
Wir lieben Käsekuchen ohne Boden. ...
Wir lieben Käsekuchen ohne Boden.
so einfach und schnell - wunderbar
So geht es mir leider auch 😪
So geht es mir leider auch 😪
Der Kuchen schmeckt einfach lecker! Alles passt!...
Der Kuchen schmeckt einfach lecker! Alles passt! Nicht so süß,nicht so fettig.
Danke fürs Rezept.
So wie schon viele zuvor,ein sehr gutes Rezept...
So wie schon viele zuvor,ein sehr gutes Rezept einfach und sehr 😋 lecker.
Den wird es bei Quar zu viel kaufen bestimmt nochmal geben.
Schade, der Kuchen ist beim Backen so schön hoch...
Schade, der Kuchen ist beim Backen so schön hoch aufgegangen. Habe ihn im Ofen abkühlen lassen und er ist total zusammengefallen. Hatte ich noch nie ...
Super schnell gemacht,einfach und sehr lecker ....
Super schnell gemacht,einfach und sehr lecker . Danke für das Rezept.
Sehr leckerer Kuchen und vor allem glutenfrei. Das...
Sehr leckerer Kuchen und vor allem glutenfrei
. Das nächste Mal werde ich allerdings einen Teil des Quarks gegen Schmand austauschen und 1/2 Packung Vanillepuddingpulver zusätzlich nehmen.
Super schnell gemacht, im Backofen abgekühlt und...
Super schnell gemacht, im Backofen abgekühlt und so gut wie nicht zusammen gefallen. Toller Kuchen mit wenig Fett und weniger Zucker als andere Rezepte.
Wenig Aufwand....Leckerer Kuchen....Prima
Wenig Aufwand....Leckerer Kuchen....Prima
Von Lieb' allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln hat.
Schnell gemacht und lecker!!
Schnell gemacht und lecker!!
Habe den Käsekuchen heute gemacht und kann nur...
Habe den Käsekuchen heute gemacht und kann nur SPITZE sagen !!
"Sanftrührstufe" 
Super rasch gemacht und schmeckt köstlich !! Danke für das tolle Rezept !!
Habe eine 28er Form genommen, die genau richtig war.
Der Kuchen ist der Hammer. Habe tiefgefrorene...
Der Kuchen ist der Hammer. Habe tiefgefrorene Sauerkirschen mitgebacken.
Den Kuchen habe ich nun schon mehrfach gebacken -...
Den Kuchen habe ich nun schon mehrfach gebacken - mit verschiedenstem Obst und Zucker entsprechend variiert. Immer wieder klasse.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
mysch72: ja
mysch72: ja
Super! Keine Risse und gute Konsistenz. Ich habe...
Super! Keine Risse und gute Konsistenz. Ich habe ihn am Tag vorher gemacht und er ging gut aus der Form. Frisch hab ich ihn nicht gut vom Boden ablösen können.
Was ich super finde: Viele andere ohne Boden haben 250g Butter drin, hier die absolute fettreduzierte Version mit der Hälfte!
Sehr leckeres Rezept, vielen Dank dafür !! Ich...
Sehr leckeres Rezept, vielen Dank dafür !! Ich habe Mandarinen zugefügt.
Elsa
Weruf: Den Kuchen mit wenig Öl und Xucker light...
Weruf: Den Kuchen mit wenig Öl und Xucker light zu machen ist aber eine super Idee. Ich mache gerade WW und werde es auf jeden Fall ausprobieren! Danke für die Idee!
Welche Größe hat denn die Springform? Ich habe...
Welche Größe hat denn die Springform? Ich habe meine Form eben gemessen und festgestellt, daß es eine 26 cm ist. Beim Einfüllen wäre es fatal, wenn es überläuft, nur weil ich die falsche Form benutze.
5*****...
5*****
richtig lecker und super Konsistenz. (ohne Wasserklitsche). Habe einen Teil des Quarks durch Frischkäse ersetzt. Auch ohne Früchte ein Traum.
Ich liebe Käsekuchen ,backe sonst immer Tante...
Ich liebe Käsekuchen ,backe sonst immer Tante Gertrud ,s Käsekuchen. Ist für mich immer der beste gewesen. Durch den boden aber sehr mächtig.
Das Rezept ist eine gute Alternative , geht schnell und sehr lecker. Ist auch nicht zusammen gefallen. Stecke immer 2 Makaronistücke in den Rand des Kuchen, so entweicht die Luft während des backen und er fällt nicht zusammen.
Sehr lecker
Sehr lecker
Mmmh lecker, leicht, frisch, mit Mandarinen oben...
Mmmh lecker, leicht, frisch, mit Mandarinen oben drauf
Leider auch im Backofen beim abkühlen zusammen gesackt, aber mich störts nicht.
Der Kuchen bleibt in der Rezeptsammlung 👅😋....
Der Kuchen bleibt in der Rezeptsammlung 👅😋. So einfach und schnell gemacht! Habe ihn mit Mandarinen verfeinert. Würde auch mehr als 5 * vergeben.
Schnell einfach lecker - Bckerherz was willst du...
Schnell, einfach, lecker - Bäckerherz was willst du mehr ? Danke fürs einstellen!
Geniessen will gelernt sein!
und weil er so lecker war heute gleich wieder...
und weil er so lecker war, heute gleich wieder gebacken...grins******
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....
Superschnell und lecker aber leider zusammen...
Superschnell und lecker, aber leider zusammen gefallen (im Ofen) .....trotzdem lecker... 5 *****
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....
Sehr sehr lecker vor allem weil mein Sohn kein...
Sehr sehr lecker, vor allem weil mein Sohn kein Weizen darf und das ne super gute Alternative ist! Leider ist er auch bei uns wieder eingefallen... aber geschmacklich echt toll
Zwei mal exakt nach Rezept gemacht und zwei mal...
Zwei mal exakt nach Rezept gemacht und zwei mal ist der Kuchen schön hochgegangen aber leider wieder zusammengefallen, trotz Abkühlen im Backofen. Schade.
Super Rezept. Schnell und einfach gemacht. Ich...
Super Rezept. Schnell und einfach gemacht. Ich habe anstatt der Butter auch 3EL Rapsöl verwendet. Rezept ist gespeichert, wird der Standard Käsekuchen!
Ich habe diesen Kuchen gemacht , und das war nicht...
Ich habe diesen Kuchen gemacht , und das war nicht das letzte mal, der war ruck zuck weg.nehme dann anstatt Butter nur 3 Eßl. Öl , und anstatt Zucker nehme ich X U C K E R light.So kann ich ihn ohne Reue genießen denn ich bin am abnehmen.
Melde mich auch was daraus geworden ist.
Fünf Sterne ist mir das wehrt!!!!!!!!!Danke für das Rezept
Kreppel hat geschrieben:...
Unkompliziert, schnell und
Unkompliziert, schnell und sehr lecker,
Wollte heute zweimal 500 g Quark (welche schon 2 Tage abgelaufen) verbacken,
und suchte ein schnelles, unkompliziertes Rezept. Mit sehr viel Skepsis
habe ich mich dann für dieses Rezept entschieden und ausprobiert. Einfach nur
weil es einfach beschrieben war, und in 5 Minuten zu machen ist.
Aber ....herrliche Überraschung, den mache ich jetzt öfters, bin ja sowas von begeistert
von mir gibt es fünf Sterne der schmeckt sowas von lecker die Hälfte ist schon weg.
Vielen vielen Dank für dieses Rezept. Klasse
Tolles Kuchenrezept!!! Total
Tolles Kuchenrezept!!! Total einfach zu backen. Gibt's jetzt bestimmt öfters bei uns. Habe nach dem Abkühlen vor dem Servieren für die Optik noch Puderzucker drauf gemacht
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht
Danke für das tolle rezept
Danke für das tolle rezept was ganz schnell ging. Hab noch Kirschen rein gemacht und es schmeckt perfekt
Unser Favorit unter den
Unser Favorit unter den Kuchen, nicht zu süß, einfach und schnell zu backen und sooooo lecker.
Danke für das tolle Rezept!!!
Super einfach.... macht meine
Super einfach.... macht meine 9 Jährige alleine
Super
Super einfaches,gelingsicheres und vorallem sehr leckeres Rezept.
Hab die Butter durch Rapsöl und den Zucker durch Birkenzucker ersetzt und somit War es für mich LowCarb geeignet.
Hab noch Mandarinen dazu.
Wie lange muss der Kuchen im
Wie lange muss der Kuchen im Ofen abkühlen?
Habe zwei Päckchen
Habe zwei Päckchen Vanillezucker verwendet und nur 75 gr. Zucker, war sehr lecker und einfach zu backen!
Schnell gemacht. Nicht so
Schnell gemacht. Nicht so süß. 5 Sterne+
Tolles Rezept! Wurde sofort
Tolles Rezept! Wurde sofort in der Sammlung aufgenommen.
super Kuchen hab nur ein
super Kuchen hab nur ein Päckchen Backpulver verwendet ansonsten nach Rezept Danke für das tolle Rezept
super lecker
super lecker
Ist der Kuchen wirklich ganz
Ist der Kuchen wirklich ganz ohne Mehl und nur mit einem TL Backpulver ?
So einen schnell gemachten
So einen schnell gemachten Kuchen und dann auch noch einen Käsekuchen, da gibt es eigentlich 5*+, wo ist dafür der Button? Sehr gut, sehr lecker, alles stimmig, gibt es jetzt sehr oft bei uns! Vor allem relaltiv wenig Fett und Zucker, schon das hat mich überzeugt. Schmackofatz, Danke für das tolle Rezept!
Ist dies ein Rezept ohne
Ist dies ein Rezept ohne Mehl. Möchte den Kuchen gerne morgen backen.