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Zutaten
- 1 Kilo Quark
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 2 EL Griess
- 2 EL Stärke, mehl
- (125 g Sultaninen, je nach Geschmack)
- 1/2 P Backpulver
- Schale und Saft einer Zitrone
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1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Alle restlichen Zutaten zugeben und 30 Sek./ Stufe 6 untermischen.
Springform gut einfetten und mit Grieß oder Semmelbrösel ausstreuen. Teig in Springform geben und bei 150 Grad Umluft 1 1/4 Stunden backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierennach der Hälfte der Backzeit
nach der Hälfte der Backzeit einmal mit einem spitzen Messer zwischen Teigrand und Käsefüllung rundherum fahren, sodass sich Rand und Füllung also trennen. Dann bäckst du den Kuchen wie gewohnt weiter, lässt ihn dann in der Röhre abkühlen - und dann steht er wie eine Eins! Du kannst den Kuchen nach dem Einschneiden auch noch 5 min außerhalb des Ofens stehen lassen und dann erst weiterbacken!
Den Backofen am Ende abschalten und die Tür ein kleinwenig öffnen und noch ein paar Minütchen im Ofen lassen.
Probiers mal und sag mir obs geklappt hat
Ich habe den Kuchen zur
Ich habe den Kuchen zur Kommunion meines Sohnes gemacht, für alle, die sich glutenfrei ernähren soll (mit Puddingpulver). Der Käsekuchen ist wunderbar aufgegangen, hat ganz toll ausgesehen. Leider ist er mir nach dem rausnehmen aus dem Ofen ziemlich eingesunken. Hat jemand einen Tipp, was ich tun muss, damit das nicht passiert?
Geschmeckt hat jedenfalls super lecker, alle waren total begeistert..
Käsekuchen ohne Boden
Ich liebe Käsekuchen ohne Boden, weil sie so schnell gehen.
Habe bislang immer den aus dem Grundkochbuch S. 154 gemacht. Total einfach und gelingsicher.
Jetzt habe ich den hier mal probiert. Unterscheiden sich ja nur geringfügig die beiden Rezepte. Grieß statt Puddingpulver. Ich muss sagen, ich fand das griesige nicht so toll und er sah auch nicht so schön gelb aus. Das Puddingpulver im Grundkochbuch bringt auch noch etwas Vanillegeschmack mit. Ich mache wieder den aus dem Grundkochbuch und bleibe beim Bewährten.
Sophie
hallo, es ist ein super
hallo,
es ist ein super kuchen, leicht zu machen und schmeckt super gut....
ich habe den saft von einer ganzen, frischen zitrone verwendet.
persönlich würde ich sogar noch mehr zitronensaft zufügen, ist aber kein muß.
gebe dir 5 sterne
Kann es kaum erwarten
Hallöle,
ich habe gerade diesen Kuchen abgebacken, kann es kaum erwarten, dass er abgekühlt ist.
Halbe nur den Saft einer halben Zitrone dran und 30 Sek./ Stufe 6 scheint mir ein wenig hoch, die Sultaninen haben ganz schön geklappert. Soll keine Kritik sein.
Danke fürs Rezept, werde berichten, wie er gemundet hat.
Herzlichst Barbara
Ich habe ihn probiert und bin ein wenig enttäuscht
Er ist nicht besonders hoch geworden, vielleicht, weil ich eine 28-Ø-Form genommen habe.
Dann war es mir, trotzt dass ich den Saft nur 1/2 Zitrone genommen habe, irgendwie zu viel Zitrone dran.
Mein Mann allerdings fand ihn nicht schlecht. Von ihm bekommst Du 4 Sterne.
Herzlichst Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
LECKER !
gehört ab sofort zu meinem Lieblings-Käsekuchen-Rezept.
Danke!
Klasse Kuchen
Schnell - Lecker - Super !!