Zutaten
- Teig:
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Füllung:
- 500 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Vanillepudding
- 160 g Öl
- 1 Prise Salz
- 1/2 l Milch
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Teigherstellung:
Butter,Zucker und 1 Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 4 schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver dazugeben, 20 Sek./Stufe 4 unterheben.
Teig ausrollen, in eine Springform geben, Rand hochziehen. "Mixtopf geschlossen" nicht spülen.
Füllung:
Magerquark, Zucker, 1 Ei, 2 Eigelb, Vanillepudding, Öl und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben,
1 Min./Stufe 4 verrühren. In der Zeit die Milch langsam durch die Deckelöffnung dazu geben.
Die Masse auf den Teig in die Springform geben und ca. 60 Min. bei 175°-200°C backen.
Danach 2 Eiweiß mit 2 EL Zucker in den kalten, fettfreien "Mixtopf geschlossen" geben,Rühraufsatz einsetzen und auf Stufe 4 zu Eischnee schlagen.
Auf dem gebackenen Kuchen verteilen. Nochmals 10 Min. weiterbacken.
Gutes Gelingen wünscht hannover
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon so oft gemacht, er ist total lecker -...
Schon so oft gemacht, er ist total lecker - schade, dass er so wenig Aufmerksamkeit und Bewertungen bekommen hat.
Die Eier kommen bei mir komplett rein die Baiserhaube lasse ich aus Faulheit weg.
Vor einigen Jahren habe ich diesen Käsekuchen gemacht. Unerfahren, wie ich war, habe ich mich gewundert, dass die Füllung flüssig ist. Beim googeln sind mir die wildesten Schauermärchen über zusammenfallende Kuchen über den Weg gelaufen. Die Panik stieg in mir hoch, warum musste ich mir unbedingt einen Käsekuchen aussuchen. Aber was soll ich sagen, er ist noch nie schief gegangen.
Super Lecker!
Super Lecker!
Idiotensicheres Rezept
Idiotensicheres Rezept
Allerdings habe ich auch Zucker und Öl etwas reduziert. Schmeckt super leicht und gelingt garantiert.
Familie war begeistert."Linkslauf"
Ein sehr leckerer Käsekuchen!
Ein sehr leckerer Käsekuchen! 5 Sterne
Der Käsekuchen ist der
Der Käsekuchen ist der Hammer!!! Superlecker! Das einzige was nicht soooo gut geklappt hat, ist die Baiserschicht in der phänomenalen Höhe (die sie im Ofen noch hatte ) dann auch nach Ablauf der Backzeit zu halten.. Sie ist dann total eingesunken :O... Aber: das passiert mir bei jedem Kuchen, den ich mit Baiser mache, liegt also nicht am Rezept, sondern an meiner Backkunst...
Vielen Dank & viele Grüße
Natascha
Einfach nur super lecker!
Einfach nur super lecker! Mein Freund und ich sind einfach nur begeistert. Danke für das tolle Rezept!
"Leben heißt Veränderung" sagte der Stein zur Blume und flog davon."
sehr lecker, habe aus
sehr lecker, habe aus Zeitgründen den Baiser weggelassen. Trotzdem
super lecker und sehr schnell !!
Danke, Lupi
5 sterne
habe heute deinen käsekuchen gebacken und gebe dir von herzen 5 sterne. das rezept ging schnell und einfach und das ergebnis war einfach klasse. die baiserschicht obenauf habe ich so noch nie gesehen und die gibt dem kuchen noch einen kick. die familie wollte nur mal ein winzlingsstückchen probieren und schon ist der halbe kuchen weg. danke fürs einstellen.lg.hops
Super Rezept
Habe den Kuchen jetzt schon mehrmals gebacken (gerade kommt wieder einer aus dem Ofen)
Schmeckt wie vom Bäcker - Danke fürs einstellen
Danubio
Danke für das Rezept. Habe es
Danke
für das Rezept. Habe es gestern ausprobiert , war sehr gut. Wie bei Oma!!!!!
Habe aber keine Eiweisschicht gemacht, habe alle 3 Eier zu der Käsemasse getan und verrührt, danach gebacken. Hat super geklappt.
Backen:
Habe den Kuchen nur bei 160 ° , 65minuten gebacken und im warmen Ofen noch 20minuten stehen lassen. Der Käsekuchen wurde schön goldbraun.
Meine Kid's waren begeistert.
Ich bin sowas von glücklich,
Ich bin sowas von glücklich, dieser Kuchen ist so toll. Bei mir misslingt eigentlich jeder Kuchen irgendwie. Dieser ist toll geworden und schmeckt spitzenmäßig. Danke Danke Danke
Ich bin sowas von glücklich,
Ich bin sowas von glücklich, dieser Kuchen ist so toll. Bei mir misslingt eigentlich jeder Kuchen irgendwie. Dieser ist toll geworden und schmeckt spitzenmäßig. Danke Danke Danke
Gern geschehen - es ist
Gern geschehen - es ist tatsächlich schon ein altes Rezept !
Wunderbarer Käsekuchen
Diesen Kuchen habe ich früher schon immer ohne TM gebacken (Rezept war von Schwiegermutter) aber so super wie er jetzt geworden ist, war er nie. Danke, dass du das Rezept TM tauglich eingestellt hast.
Gruß Daniela
Das war mein erster
Das war mein erster Käsekuchen, den ich gebacken habe. Und ich muss sagen dieser hat mir meine Angst vorm Käsekuchenbacken genommen. Dieser Kuchen geht leicht und ist super lecker.
Eigentlich habe ich kein
Eigentlich habe ich kein Händchen für's Kuchenbacken aber diser ist mir gelungen und es Schmeckt hmmmm. Danke!!!
Backe ihn an meinem Geburtstag
Habe ihn Heute ausprobiet aber nur mit 80 gr Oel,warum braucht es so viel ?
Kuchen ist super gut kann ihn wircklich weiter empfehlen, köstlich
vielen Dank Coulubrush
:) Ich habe ihn heute
Ich habe ihn heute gebacken. Es ist nichts übriggeblieben.
Wirklich köstlich, nochmals vielen Dank.
Gruß Dorothee
Ein wirklich sehr gutes
Ein wirklich sehr gutes Käsekuchen Rezept!
Danke!
Superrezept
Danke für das Rezept
wird heute ausprobiert
Gruß Dorothee