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Zutaten
12 Stück
Mürbeteig
- 100 Gramm Butter, kalt, in Stücken
- 80 Gramm Zucker
- 20 Gramm Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 250 Gramm Mehl
Käse-Sahne Mischung
- 200 Gramm Sahne zum Kochen (ca. 15-20 %)
- 5 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 125 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 500 Gramm Quark, 20 % Fett
- 200 Gramm saure Sahne
- 1/2 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 40 Gramm Speisestärke
- 1/2 Limette, Saft ausgepresst
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6
9h 25min
Zubereitung 8h 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 vermengen und in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von 5 cm hochziehen. - Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und auf Seite stellen.
- Eier, Zucker und Butter in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Quark, saure Sahne, Vanillemark, Speisestärke und Limettensaft in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Geschlagene Sahne in den Mixtopf zugeben, 20 Sek./Stufe 5 vermischen, in die Springform füllen.
Kuchen 60 Minuten (180°C) backen. Ggf. nach 30 Minuten 3 cm vom Rand ringsherum einschneiden, damit der Kuchen nicht unkontrolliert einreißt.
Nach der der Backzeit ca. 10 Minuten im offenen Backofen abkühlen lassen, und anschließend in der Form vollständig abkühlen lassen.
Vor dem Schneiden mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen, aus der Form nehmen, in 12 Stücke schneiden und servieren.
Mürbeteig
Käse-Sahne Mischung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Je nach Geschmack noch vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper cremig und einfach nur lecker.
Super cremig und einfach nur lecker.
Er war einfach perfekt und hat allen sehr...
Er war einfach perfekt und hat allen sehr gemundet. Danke 🙏
Bester Käsekuchen, den ich je gemacht habe. So...
Bester Käsekuchen, den ich je gemacht habe. So herrlich fluffig und cremig, und dabei noch wirklich einfach zu machen. Den mache ich jetzt immer, wenn ich Käsekuchen machen will! ❤
Vorweg- ich kann und mag nicht backen, deswegen...
Vorweg- ich kann und mag nicht backen, deswegen gibt es bei uns nur zu Feierlichkeit selbst gebackenen Kuchen und für mich ist es jedes Mal ein Zittern, ob der Kuchen auch bloß was wird....
Dieses Rezept ist super. Sonntag zum Geburtstag auf Wunsch diesen Kuchen gebacken, da wir ihn schon einmal gebacken hatten und er perfekt gelungen ist.
Letztes msl mit Mandarinen drin, diesmal ohne Obst.
Statt Limette Orangenschale verwendet und weil die Kinder es so gerne mögen statt Speisestärke Vanillepuddingpulver.
Der Kuchen sieht aus wie gemalt, einfach ein Traum. 5 Sterne dafür! ⭐⭐⭐⭐⭐
Gestern habe ich das Rezept ausprobiert und heute...
Gestern habe ich das Rezept ausprobiert und heute das erste Stück Käsekuchen vernascht. Die Konsistenz ist sehr gut, aber ich finde den Kuchen etwas zu fade. Da möchte ich mehr Aroma drin haben. Noch habe ich keine Idee dazu. Bewerten möchte den Kuchen deshalb nicht, weil ja alles Geschmacksache ist.
Eine lichtvolle Zeit
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Habe noch Mandarinen unter die Quark-Sahne-Füllung gegeben und gleich
nach dem backen mit etwas Zimtzucker bestreut.
Ich werde deinen Kuchen morgen backen. Welche...
Ich werde deinen Kuchen morgen backen. Welche Größe von der Form hast du da genommen?
Wirklich ein super Rezept, nur das mit dem...
Wirklich ein super Rezept, nur das mit dem einschneiden kapier ich nicht. Aber es ist bei mir auch nie nötig, sieht immer aus wie gemalt.
Sehr leckerer käsekuchen, er wurde komplett...
Sehr leckerer käsekuchen, er wurde komplett aufgegessen.
Ich habe 1 Päckchen Vanillpudding noch dazugegeben
Sehr leicht zu machen und er ist nicht eingebrochen was oft bei Käsekuchen passiert.
5 Sterne plus.
Dankeschön
Sehr einfach zu machen und hat sehr lecker...
Sehr einfach zu machen und hat sehr lecker geschmeckt!
Sehr sehr lecker 😋 ...
Sehr sehr lecker 😋
Wir sind begeistert
Gibt's öfters
Sehr lecker, ist eher fluffig wie Käse-Sahnetorte...
Sehr lecker, ist eher fluffig wie Käse-Sahnetorte und nicht so kompakt wie Käsekuchen den ich sonst kenne.
Tolles Rezept und echt schnell gemacht. Ich habe...
Tolles Rezept und echt schnell gemacht. Ich habe Schlagsahne verwendet.
Sehr gut gelungen und hat wunderbar geschmeckt!...
Sehr gut gelungen und hat wunderbar geschmeckt!
Danke für's einstellen
Endlich mal wieder ein Rezept ohne Pudding Hab...
Endlich mal wieder ein Rezept ohne Pudding
Hab ich gleich probiert heute - ausschauen und riechen tut er gut - schmecken muss ich dann warten bis morgen.....und hat so was von gut geschmeckt. Nie mehr einen anderen Käsekuchen
Sehr einfach und Suppperr lecker, Danke
Sehr einfach und Suppperr lecker, Danke
Hallo, ich war erst verwirrt wegen der Sahne, (...
Hallo, ich war erst verwirrt wegen der Sahne, ( zum kochen und dann doch schlagen
ich habe sie dann nur geschlagen und nicht gekocht)
Es ist der weltbeste Käsekuchen, leicht etwas gremig, null Puddingpulver, ein schöner genuss
Waaaaas Hier hat noch keiner geschrieben...
Waaaaas.... Hier hat noch keiner geschrieben?
Das sollte sich ändern. Ich backe den Kuchen heute zum 2., aber ganz sicher nicht zum letzten Mal!!
Ein super Rezept mit meiner ganz persönlichen Geling-Garantie.
5Sterne+ und ein fettes Dankeschön
Wer is eigentlich Paul?