Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Mürbeteig
- 100 Gramm Butter, Kalt, in Stücken
- 80 Gramm Zucker
- 20 Gramm Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Stück Ei
- 250 Gramm Mehl
Käse-Sahne Mischung
- 200 Gramm Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
- 125 Gramm Butter, Weich
- 150 Gramm Zucker
- 5 Stücke Eier
- 500 Gramm Quark, 20 % Fett
- 200 Gramm saure Sahne
- 40 Gramm Speisestärke
- 0,5 Stück Saft der Limette
- 0,5 Stück Vanilleschoten
-
6
9h 25min
Zubereitung 8h 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
9
5
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vaniellezucker, Ei, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 Kneten und indie vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von 5 cm hochziehen.
-
Sahne steif schlagen und auf Seite stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. - Eier, Zucker und Butter in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Quark, saure Sahne, Vanilleschote, Speisestärke und Limettensaft in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
-
Geschlagene Sahne in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 vermischen, in die Springform füllen, Kuchen 60 Minuten (180 Grad) backen. Ggf. nach 30 Minuten 3 cm vom Rand ringsherum einschneiden, damit der Kuchen nicht unkontrolliert einreißt.
Nach der der Backzeit ca. 10 Minuten im offenen Backofen abkühlen lassen, und anschließend in der Form vollständig abkühlen lassen.
Vor dem Schneiden mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen, aus der Form nehmen, in 12 Stücke schneiden und servieren.
Mürbeteig
Käse-Sahne Mischung
10
11
Tipp
Je nach Geschmack noch vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr einfach zu machen und hat sehr lecker...
Sehr einfach zu machen und hat sehr lecker geschmeckt!
Sehr sehr lecker 😋 ...
Sehr sehr lecker 😋
Wir sind begeistert
Gibt's öfters
Sehr lecker, ist eher fluffig wie Käse-Sahnetorte...
Sehr lecker, ist eher fluffig wie Käse-Sahnetorte und nicht so kompakt wie Käsekuchen den ich sonst kenne.
Tolles Rezept und echt schnell gemacht. Ich habe...
Tolles Rezept und echt schnell gemacht. Ich habe Schlagsahne verwendet.
Sehr gut gelungen und hat wunderbar geschmeckt!...
Sehr gut gelungen und hat wunderbar geschmeckt!
Danke für's einstellen
Endlich mal wieder ein Rezept ohne Pudding Hab...
Endlich mal wieder ein Rezept ohne Pudding
Hab ich gleich probiert heute - ausschauen und riechen tut er gut - schmecken muss ich dann warten bis morgen.....und hat so was von gut geschmeckt. Nie mehr einen anderen Käsekuchen
Sehr einfach und Suppperr lecker, Danke
Sehr einfach und Suppperr lecker, Danke
Hallo, ich war erst verwirrt wegen der Sahne, (...
Hallo, ich war erst verwirrt wegen der Sahne, ( zum kochen und dann doch schlagen
ich habe sie dann nur geschlagen und nicht gekocht)
Es ist der weltbeste Käsekuchen, leicht etwas gremig, null Puddingpulver, ein schöner genuss
Waaaaas Hier hat noch keiner geschrieben...
Waaaaas.... Hier hat noch keiner geschrieben?
Das sollte sich ändern. Ich backe den Kuchen heute zum 2., aber ganz sicher nicht zum letzten Mal!!
Ein super Rezept mit meiner ganz persönlichen Geling-Garantie.
5Sterne+ und ein fettes Dankeschön
Wer is eigentlich Paul?