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Zutaten
8 Stück
Boden
- 230 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 100 Gramm Margarine
Füllung
- 150 Gramm Margarine
- 200 Gramm Zucker
- 3 Stück Eier
- 500 Gramm Quark
- 300 Gramm Joghurt, 3,5% Fett
- 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
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6
60h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
200 g Zucker 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Für den Boden:
230 g Mehl, 100 g Zucker, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Ei, 100 g Margarine in den Mixtopf und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
2/3 Teig auf den Boden drücken, 1/3 des Teiges in einer Rolle an den Rand drücken.
Für den Belag:
150 g Margarine in den Mixtopf geben, 2 Min./100°C/Stufe 2 schmelzen.200 g Puderzucker, 500 g Quark, 300 g Joghurt, 3 Eier und 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver in den Mixtopf dazugeben und 1 Min./Stufe 4.
Den Belag in die Springform füllen und für 60 Minuten 160°C Umluft oder 180°C Ober/Unterhitze in den Ofen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Habe das Rezept angepasst und statt wie vorher angegeben 2 Päckchen Puddingpulver nur noch eins genommen. Wird wesentlich fluffiger. Wer es vanilliger und etwas fester mag, nimmt dann einfach weiterhin 2 Päckchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach zu machen, und dann sehr lecker!
Einfach zu machen, und dann sehr lecker!
bester Käsekuchen - super schnell und einfach...
bester Käsekuchen - super schnell und einfach zubereitet und dabei unglaublich lecker 😍
Ein sehr leckerer Käsekuchen 🤗👍😊
Ein sehr leckerer Käsekuchen 🤗👍😊
Ein sehr leckerer Käsekuchen!
Ein sehr leckerer Käsekuchen!
Perfekt! Leicht knusprig der Teig und die...
Perfekt! Leicht knusprig der Teig und die Quarkmasse super fluffig. Vielen Dank für's Rezept!
Phillip: Hey Phillip ich nehm immer den mit 0,3 %
Phillip: Hey Phillip ich nehm immer den mit 0,3 %
Welche Fettstufe sollte der Quark haben?
Welche Fettstufe sollte der Quark haben?
Ein Käsekuchen, wie er sein muss. Mir gefällt er...
Ein Käsekuchen, wie er sein muss. Mir gefällt er super. Und leicht zu machen ist er auch.
Super!
Feinschmecker mit sensibler Zunge und schwarzem Loch im Bauch.
Sehr lecker, einfach und fluffig....
Sehr lecker, einfach und fluffig.
Lieblingskuchen Test bestanden.