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Käsekuchen


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Zutaten

8 Portion/en

Käsekuchen

  • 200 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 250 Gramm Margarine
  • 500 Gramm Quark
  • 300 Gramm Joghurt, 3,5% Fett
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Closed lidFür den Boden:
    200gr Mehl,
    100gr Zucker
    1/2 Päckchen Backpulver
    1 Ei
    100 gr Margarine in denClosed lid und 2 Min Dough modekneten.
    1/3 des Teigens in Rollen an den Rand drücken und 2/3 auf den Boden drücken.
    (26er Springform, vorher einfetten)
    Für den Belag: 150gr Margarine in den Closed lid 2Min/100°C/Stufe 2
    200gr Zucker in den Closed lid 10Sek/ Stufe 10
    500gr Quark,300gr Joghurt, 3 Eier und 1Päckchen Vanillepudding Pulver in denClosed lid und 1Minute/Stufe 4
    Den Belag in die Springform füllen und für 60 Minuten 160 °C Umluft oder 180 °C Ober/Unterhitze in den Ofen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Habe das Rezept angepasst und statt wie vorher angegeben 2 Päckchen Puddingpulver nur noch eins genommen. Wird wesentlich fluffiger. Wer es vanilliger und etwas fester mag nimmt dann einfach weiterhin 2 Päckchen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Perfekt! Leicht knusprig der Teig und die...

    Verfasst von susilein200 am 24. Februar 2018 - 17:10.

    Perfekt! Leicht knusprig der Teig und die Quarkmasse super fluffig. Vielen Dank für's Rezept!

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  • Phillip: Hey Phillip ich nehm immer den mit 0,3 %

    Verfasst von AnnaUlrich am 17. Februar 2018 - 16:20.

    Phillip: Hey Phillip ich nehm immer den mit 0,3 %

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  • Welche Fettstufe sollte der Quark haben?

    Verfasst von Phillip am 17. Februar 2018 - 14:50.

    Welche Fettstufe sollte der Quark haben?

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  • Ein Käsekuchen, wie er sein muss. Mir gefällt er...

    Verfasst von DasJott am 16. Februar 2018 - 20:55.

    Ein Käsekuchen, wie er sein muss. Mir gefällt er super. Und leicht zu machen ist er auch.
    Super!

    Feinschmecker mit sensibler Zunge und schwarzem Loch im Bauch.

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  • Sehr lecker, einfach und fluffig....

    Verfasst von blondeSchwarzhaarige am 16. Februar 2018 - 20:48.

    Sehr lecker, einfach und fluffig.
    Lieblingskuchen Test bestanden.

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