Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Teig
- 330 Gramm Mehl
- 130 Gramm Zucker
- 130 Gramm Butter
- 2 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
Füllung
- 1000 Gramm Magerquark
- 300 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 Gramm Sonnenblumenöl
- 600 Gramm Milch
- 4 Eier
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 6, umfüllen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten:
Für die Füllung alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5. Keinen Pudding machen!!!!
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine Tortenform (26 cm Durchmesser) geben, Rand bis oben hochziehen. Mit der Gabel den Boden einstechen. Danach die Füllung in die Form geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen.
Vorsicht beim Rausnehmen, Füllung ist noch ein wenig flüssig, wird nach dem Auskühlen fest.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren