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Käseschnitte Florentiner Art


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Zutaten

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
  • Hefeteig:
  • 300 g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 60 g Zucker
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei Größe M
  • 75 g weiche Margarine oder Butter
  • 1 Prise Salz
  • Florentiner Masse:
  • 300 g Mandelblättchen
  • 400 g Sahne
  • 300 g Zucker
  • Quarkmasse:
  • 5 Eier Größe M
  • 1 kg Quark 20%
  • 500 g Mascarpone
  • 2 Pakete Vanille-Pudding Dr O***
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
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    Zubereitung
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    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Hefeteig: Mehl, Hefe, 1 TL Zucker und EL Milch  2 Min Dough mode zugedeckt 15 Min gehen lassen.

    Dann übrige Hefeteigzutaten (bis auf die Milch einwiegen).2 Min Dough mode Die Milch bitte nach und nach zugeben. Teig in eine große Schüssel umfüllen und 30 Min am warmen Ort gehen lassen.

    TM spülen

    Florentiner Masse im separatem Topf kochen: Hierzu Zucker und Sahne bei kleiner Hitze 10 Min köcheln. Zum Schluss Mandelblättchen hinein geben. Das Ganze abkühlen lassen

    Quarkmasse: Eier mit Zucker 30 Sek Stufe 4-5 schaumig schlagen. Restliche Zutaten hinein und 2-3 Min Stufe 5 schlagen.

    Ofen 160° vorheizen

    Backblech bzw Fettpfanne leicht fetten und Backpapier drüber legen. Den Backrahmen drauf stellen und den gegangenden Hefeteig verteilen.Darauf gibt man die Quarkmasse und zum Schluss wird die Florentiner -Masse auf dem Quark verteilt.

    Das Ganze bei 160°-170° Heißluft ca. 60-65 Min backen. Aber jeder Herd ist was anders, deshalb beim ersten Mal lieber ein Mal mehr hinschauen und lieber ein paar Minuten nachbacken.

    1/2 Rezeptmenge ist für eine 28er Springform geeignet  Rührzeiten leicht verändern

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Endlich habe ich den Kuchen

    Verfasst von klappan am 2. Oktober 2014 - 19:15.

    Endlich habe ich den Kuchen gebacken. Habe ihn mit der Hälfte in einer Springform gemacht und die Backzeit dabei nicht verkürzt. Nachdem ich sowohl Käsekuchen als auch Florentiner liebe, ist es für mich eine sehr gelungene Mischung.

    Vielen Dank für das Rezept und natürlich 5 wohlverdiente Sternchen dafür!

    [[wysiwyg_imageupload:11646:]]

      

     

     

    hund-0051.gif von 123gif.de


    LG klappan

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  • Hallo, würde den Kuchen gerne

    Verfasst von Anton2009 am 17. Dezember 2013 - 20:09.

    Hallo,

    würde den Kuchen gerne für Weihnachten backen.

    kann ich den Kuchen auch schon 1-2 Tage vorher backen oder schmeckt er dann zu trocken?

    Danke vorab!

    Liebe Grüsse


    Anton2009

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  • Hallo Klappan  Danke für die

    Verfasst von HXENZAUBER am 22. April 2012 - 22:27.

    Hallo Klappan

     Danke für die liebe Bewertung .Das Bild mit dem Kuchen in der Springform ist eine ganz  tolle Idee von Dir. Vielen Dank

    Gruß HXENZAUBER

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  • Halli,  Hallo 1. Das

    Verfasst von HXENZAUBER am 16. Februar 2011 - 09:25.

    Halli,  Hallo

    1. Das Backpapier hilft später bei der Reinigung-geht meiner Meinung  nach, so immer besser

    2. Ein Backrahmen ist im Gegensatz zur Fettpfanne höher und daher kann nichts überlaufen,

    da dieser Kuchen recht hoch wird.Bei A***,P****,L**** sind die Backrahmen immer mal wieder für 

    kleines Geld im Angebot und bei mir oft im Einsatz bei allen möglichen Blechkuchen.

    Gruß HXENZAUBER

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  • Hallo Miche Danke für die

    Verfasst von HXENZAUBER am 16. Februar 2011 - 09:24.

    Hallo Miche

    Danke für die tolle Bewertung!!!!Hatte das Rez. doch gerade erst eingestellt und bei dir war es schon am nächsten Tag nach gebacken u. dann die vielen Sterne von dir-echt genial

    Vielleicht magst du die Herstellung der Florentiner-Masse im Closed lid mal beschreiben(Zeit,Stufe...)

    Gruß HXENZAUBER

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  • Zwei Fragen

    Verfasst von klappan am 15. Februar 2011 - 20:15.

    Das Rezept klingt toll, ich habe jedoch zwei Fragen dazu:

    1. Warum muss man das Backblech einfetten, wenn das Backpapier darüber gelegt wird?

    2. Ich besitze leider keinen Backrahmen, reicht die Fettpfanne ohne den Backrahmen nicht aus?

    hund-0051.gif von 123gif.de


    LG klappan

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  • 5 Sterne

    Verfasst von Miche am 15. Februar 2011 - 19:10.

    5 Sterne für einen tollen Käsekuchen. Er ist einfach nur lecker. Habe die Florentinermasse auch im Closed lid gemacht .

    Gruß Miche

    LG Miche 

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