Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Zutaten Zimtkirschen
- 1 Glas Kirschen
- 2 Packung Tortenguss, Klar oder rot
- 1 geh. TL Zimt
- 30 g Zucker
Zutaten Boden
- 3 Eier
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1000 g Magerquark
- Saft einer Zitrone
- 70 g Mandel gehackt
- 80 g Hartweisengrieß
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Eier,Zucker und Salz in den
"Mixtopf geschlossen" 5 min.Stufe 4 cremig rühren
restliche Zutaten für den Boden dazu und 20 sek. Stufe 5
Teig in eine springform und im vorgeheizten Backofen ca.45 min bei 180 crat (Umluft 160 crat )
Kirschen abtropfen lassen und 350 g Kirschsaft (ggf. Mit Wasser auffüllen ) in den"Mixtopf geschlossen"
tortenguss, Zimt und Zucker dazu und 5 min. 100 crat Stufe 3
kirschen dazugeben und mit den spartel vermengen.Kirschmasse auf dem Kuchen verteilen und kalt stellen.
Kuchen vor dem servieren ggf. Mit geschlagener sahne und kakaopulver bestäubt servieren.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mann macht hier keinen extra Boden, dadurch geht der Kuchen schnell und einfach.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckerer und schnell zubereiteter Kuchen....
Ein sehr leckerer und schnell zubereiteter Kuchen. Ich hatte keinen Hartweizengrieß, habe statt dessen Weichweizengrieß genommen.
Nur mit der Temperatur und der Backzeit bin ich nicht hingekommen. Habe es nach Ablauf der 45min. von 180 Grad auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) hoch gestellt und noch gute 15-20min. fertig gebacken.
Ansonsten aber top
Sehr lecker !
Sehr lecker !
So jetzt ist das Rezept komplett.und es kommt...
So jetzt ist das Rezept komplett.und es kommt wirklich kein Mehl rein
ja aber es geht gerade nicht sie...
ja aber es geht gerade nicht sie einzustellen.Fehler bei Rezeptewelt
...fehlen hier nicht ein paar Zutaten für den...
...fehlen hier nicht ein paar Zutaten für den Boden in deiner Liste?
fehlen da nicht einige Zutaten?
fehlen da nicht einige Zutaten?