Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
- 120 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 2 EL Griess
- 2 EL Mehl
- 1000 g Magerquark
- ½ Päckchen Backpulver
- 100 g Kokosraspel
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
1. Butter in Stücke zerteilen, mit Zucker und Eiern in den Mixtopf geben und 90 Sek./40°C/Stufe 5 vermischen. 2. Grieß, Mehl, Magerquark, Backpulver und Kokosraspeln zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. 3. Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen und im Backofen bei 175°C ca. 75 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenUns hat der Kuchen nicht so geschmeckt. Der...
Uns hat der Kuchen nicht so geschmeckt. Der Kokos-Geschmack ist sehr dominant. Davon abgesehen ist der Kuchen sehr kompakt und gar nicht fluffig oder locker. Schade eigentlich.
statt Butter hab ich
statt Butter hab ich Kokosbutter (thermomix-Rezept) und weniger Zucker genommen. So habe ich eine gesündere Variante und kann "schlemmen ohne Reue"
Er ist schon - bis auf 1 Stück - aufgegessen
Wenn er noch sehr frisch ist, glaubt man die Kokosraspeln sind ranzig. Man überlegt, ein Teil mit einem Puddigpulver auszutauschen. Nach 2 Tagen ist er sich wunderbar. Was mich ein wenig stört, ist der viele Zucker.
Ich werde diesen bestimmt noch einmal machen, Übung macht den Meister
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Den mache ich jetzt
Der scheint schnell und leicht zu gehen.
Ich werde berichten, wie er mundet.
Gruß Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!