Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 4 Eigelb
- 50 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 Gramm Milch
- 150 Gramm Mehl
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
zum Backen
- Butter oder Butterschmalz
Sonstiges
- Puderzucker, zum Bestäuben
- Zwetschenröster oder Apfelmus
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen (sollte sehr fest sein, ich schlage das Eiweiß mit dem Handrührgerät) und kühl stellen.
Eigelb, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 4 cremig schlagen.
Milch und Mehl hinzufügen, noch mal ca 10 Sek/Stufe 4 verrühren.
Eischnee in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei Stufe 1 ca. 10 Sek locker unterrühren.
In einer Pfanne Butter oder Butterschmalz erhitzen. Den Teig in etwa 3 Portionen (je nach Pfannengröße) bei kleiner Hitze backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Immer wieder wenden, bis alles leicht angebräunt ist. Dabei den Teig gleich zerreißen.
Sofort anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Als Beilage eignet sich Apfelmus oder Zwetschenröster.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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