3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kaiserschmarrn


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 4 Eigelb
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 Gramm Milch
  • 150 Gramm Mehl
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

zum Backen

  • Butter oder Butterschmalz

Sonstiges

  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • Zwetschenröster oder Apfelmus
5

Zubereitung

  1. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen (sollte sehr fest sein, ich schlage das Eiweiß mit dem Handrührgerät) und kühl stellen.

     

    Eigelb, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid 10 Sek/Stufe 4 cremig schlagen.

     

    Milch und Mehl hinzufügen, noch mal ca 10 Sek/Stufe 4 verrühren.

     

    Eischnee in den Closed lid geben, bei Stufe 1 ca. 10 Sek locker unterrühren.

     

    In einer Pfanne Butter oder Butterschmalz erhitzen. Den Teig in etwa 3 Portionen (je nach Pfannengröße) bei kleiner Hitze backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Immer wieder wenden, bis alles leicht angebräunt ist. Dabei den Teig gleich zerreißen.

     

    Sofort anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Als Beilage eignet sich Apfelmus oder Zwetschenröster.

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare