Zutaten
für den Boden:
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder selbstgemachten
- 100 g geschmacksneutrales Öl
- 100 g Milch
- 150 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 2 EL Kakao entölt
Belag:
- 400 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Dose Mandarinen, abgetropft
- 500 g Schmand oder saure Sahne
-
6
1h 5min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Boden:
alles zusammen in den Mixtopf geben, 50 Sek./Stufe 4, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben, auf der untersten Schiene 15 Min. backen.
2. Belag:
einen Pudding kochen, abkühlen lassen (mindestens auf lauwarm!!!)Schmand oder saure Sahne cremig rühren, den Pudding löffelweise(WICHTIG!!!! - abgekühlt) (Stufe 2-3) unterrühren anschließend noch die gut abgetropften Mandarinen dazu geben ca 20 Sek. "Linkslauf" /Stufe 2.
Die Masse auf den vorgebackenen Boden verteilen - jetzt noch einmal 35 - 40 Min. bei gleicher Einstellung des Backofens backen.
- SOLLTE DER KUCHEN ZU DUNKEL WERDEN - MIT ALUFOLIE ABDECKEN UND WEITERBACKEN.
Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit
Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab ich heute gemacht. War super lecker 😋 Alle...
Hab ich heute gemacht. War super lecker 😋 Alle waren begeistert. Hat fast wie ein hot Brownie aus dem BK geschmeckt
Hatte aber nur noch 250gramm Schmand und hab ihn daher nur 20 Minuten gebacken. Wird gespeichert und öfters gemacht 😁
Leider nicht gelungen ...im
Leider nicht gelungen ...im Backofen war er super hoch und als er fertig war habe ich ihn noch kurz im Ofen gelassen. Nachdem ich ihn rausgenommen hatte ist er in sich zusammen gefallen auf 2cm und leider ungenießbar.
Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe.
hallo, vielen Dank fürs
hallo,
vielen Dank fürs Rezept, der Kuchen hat superlecker geschmeckt und war im Nuh verspeist,
das Rezept war gut erklärt und stimmig,
lg lechbruck
Der Kuchen ist sehr lecker,
Der Kuchen ist sehr lecker, habe ihn schon zwei Mal gemacht und kam immer gut an!
hat sich dann vermischt boden
hat sich dann vermischt boden mit creme ((( vieleicht weil ich von dr oetker backfeste uddingcreme genommen habe dachte das geht schneller bis der pudding mal kalt ist
habe gerade im ofen nach den
habe gerade im ofen nach den 15 min die masse darauf sofort denke mal stürzte zusammen eine seite sackte weg konnte das nicht mehr gut verteilen habe das beste raus gemacht habe ich was verkehrt gemacht ?
Vielen Dank für das Rezept,
[[wysiwyg_imageupload:1922:]]
Vielen Dank für das Rezept, der Kuchen ist sehr lecker geworden,obwohl ich den Teig wohl nicht lange genug vorgebacken habe...darum habe ich dann einen Kuhfleckenkuchen produziert Fand ich aber sehr sympathisch diese Variante! In die Schmand-Masse habe ich noch etwas Stärke gegeben (so 1 1/2 EL), weil mein Pudding nicht so besonders fest geworden ist! Lg
Es freut mich, dass der
Es freut mich, dass der Kuchen außer uns noch Anderen schmeckt.
Der Kuchen ist sehr lecker,
Der Kuchen ist sehr lecker, mein Mann und ich sind begeistert. Vielen Dank für´s Einstellen!
Entschuldigung, dass ich
Entschuldigung, dass ich jetzt erst antworte
ich war für ein paar Tage leider nicht erreichbar...
Ich habe die Temperatur jetzt ergänzt, so dass es hoffentlich für alle verständlich ist.
In die Quarkmasse kommen KEINE Eier hinein.
Viel Spaß beim Nachbacken und beim Testen
Hallo Mami3, wie ist dein
Hallo Mami3,
wie ist dein Kuchen gelungen und wie hat er euch geschmeckt? Ohne Eier in der Quarkmasse oder mit?
Ich backe Kuchen bei meinem Ofen auch oft zwischen 160- 170°C Umluft, ich habe diesen aber noch nicht nachgebacken. Man kann ihn im Fall das er zu dunkel wird ja gut mit Alufolie abdecken Aber erzähl mal wies gelaufen ist
LG und noch einen schönen Rest vom 1Mai
schneckee
Habe den Kuchen grad im Ofen.
Habe den Kuchen grad im Ofen. Sind alle der Meinung 170 Grad Umluft sind geeignet ? Im Rezept steht leider keine Angabe.
LG Mami3
Hallo , super dann klappte
Hallo ,
super dann klappte es also doch ohne Eier Ich konnte es mir wirklich nicht vorstellen, kenne bis auf diesen auch keinen Käsekuchen ohne. Naja man lernt nie aus
Ich werde ihn dann aber auch mal nachbacken, habe das Rezept schon gespeichert. Dieses WE habe ich nun meinen Apfelkuchen mit Streusel gebacken, da wir Besuch hatten und hier leider noch keine Antwort stand
Also dankeschön das du ihn ausprobiert hast
LG schneckee
....Also ich hab ihn gestern
....Also ich hab ihn gestern abend nach Anleitung gebacken.... er war absolut schnittfest, schnellstens verputzt und ich musste das Rezept auch schon weitergeben.
Gebacken hab ich ihn bei 170 Grad im Umluftbackofen....
Yammi Yammi.............
Das würde mich auch
Das würde mich auch interessieren....
... das kann ich mir auch
... das kann ich mir auch nicht vorstellen....
Hallo pc.maus ich möchte zum
Hallo pc.maus
ich möchte zum WE gerne deinen Kuchen backen, habe aber noch eine Frage dazu.
Sag mir bitte ob an den Belag noch Eier ran kommen? Nur vom Pudding und Schmand kann er doch nicht so schnittfest werden oder irre ich mich da? Würde mich freuen wenn du mir noch rechtzeitig eine Antwort schreiben könntest.
LG schneckee