Zutaten
16 Scheibe/n
Für eine Kastenform ca.11x30
- 375 g Kokosfett (Palmin)
- 190 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Teelöffel Backkakao
- 70 g Kakao
- 1 Rumaroma (Fläschchen)
- 3 Eier
- 350 g Butterkeks
- 3 EL Kokosraspeln
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Kokosfett in einen Kochtopf auf niedriger Hitze zerlassen.
Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 10 pulveriesieren. Kakao, Rumaroma und Eier zugeben und auf Stufe 5, 1 Min rühren.TM auf Stufe 4 weiter rühren lassen. Das etwas abgekühlte zerlassene Kokosfett langsam durch die Deckelöffnung geben und alles gut verrühren.
Eine Kastenform mit Pergamentpapier auslegen, lagenweise Kekse und Kakoamasse abwechseln einfüllen. Die oberste Schicht besteht aus Kakaomasse. Zum Schluß auf die Masse die Kokosraspel geben.
Kuchen über Nacht kalt stellen. Hält sich lange und schmeck erst richtig gut wenn er gut durchgezogen ist.
Schokocreme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leichte Zubereitung,
Super leichte Zubereitung, hatte das gleiche Rezept, war bei der Zubereitung nicht sicher. Das fett in einem Topf erwärmen und zu den anderen Zutaten geben. Echt klasse und total schnell fertig,
Klasse
Ok, danke. Na ich mag kein
Ok, danke. Na ich mag kein Kokos, deswegen hab ich nur gefragt.
Hallo, natürlich geht es auch
Hallo,
natürlich geht es auch ohne!!! Und klassisch solte er ja auch nicht sein!!!
Kann ich den auch ohne Kokos
Kann ich den auch ohne Kokos machen? Der klassische ist meine ich ohne oder? Wie lange dauert es ungefähr den zu machen?