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Zutaten
1 Stück
Kalter Hund
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g H-Schlagsahne
- 150 g weiches Palmin
- 200 g Butterkekse
- Kastenform, 20 cm
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre mit der Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min / 60°C /Stufe 1 schmelzen lassen. Die Masse umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Das weiche Palmin im "Mixtopf geschlossen" 45 Sek / Stufe 4 mit MB cremig rühren. Die abgekühlte, aber noch fließfähige Schokomasse nun langsam in den laufenden "Mixtopf geschlossen" durch die Deckelöffnung gießen und 1:30 Min / Stufe 3,5 mit MB aufschlagen.
Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Auf den Boden der Form etwas Schokoladencreme verteilen. Die Kekse nun schichtweise aneinanderlegen und wieder eine Schicht Schokoladencreme darauf verteilen. Solange einschichten, bis alles verbraucht ist. Mit der Schokoladencreme abschließen. Mit Frischhaltefolie gut bedecken und im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
Kuchen aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Kuvertüre ist das Geheimnis!...
Die Kuvertüre ist das Geheimnis!
Hier wurde kein Backkakao verarbeitet, sondern Kuvertüre... und das macht diesen kalten Hund so richtig gut. Zwar enthält die Kuvertüre auch Fett, allerdings schmeckt man das nicht so stark heraus und das macht dieses Rezept so gut....
Ich würde nur anmerken, dass man die Kuvertüre erst zerkleinern muss, ehe man sie in den Mixtopf gibt und auch die Schmelzzeit würde ich ein bissschen erhöhen. Das war´s aber auch schon...
Schmeckt super..
wieso zeigt es oben 11 kommentare und hier sehe...
wieso zeigt es oben 11 kommentare und hier sehe ich nur drei? und sterne wurde
bei allen drei 5 vergeben, wieso zeigt es oben aber nur 4 an?
verstehe ich jetzt nicht....
gruss wuschy
Sehr lecker ...
Sehr lecker
mach es jetzt schon zum 3 mal👍
Hat sich alles gut verarbeiten lassen. Sehr gutes...
Hat sich alles gut verarbeiten lassen. Sehr gutes Rezept.
Habe BioKokosöl verwendet statt Palmin.
Da wurden Kindheitserinnerungen wach, Danke...
Da wurden Kindheitserinnerungen wach, Danke für´s einstellen
LG vom Niederrhein
Hillie