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Karamell-Blondies


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Zutaten

15 Stück

Karamell-Blondies

  • 60 Gramm Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 100 Gramm Nuss-Nougat, in Stücken
  • 120 Gramm Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Fetten der Form
  • 170 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Zuckerrüben-Sirup, ca. 2 Teelöffel
  • 1/4 Teelöffel Vanillepulver
  • 1 Ei
  • 200 Gramm Mehl
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 Gramm Haselnusskrokant
  • Semmelbrösel, zum Ausstreuen
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  2. Schokolade und Nougat in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. (Die Schokoladen-Reste am Rand können drin bleiben.)
  3. Butter in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 zerlassen bis sie schäumt.
  4. Zucker, Sirup und Vanillepulver dazugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 karamellisieren. Den Deckel abnehmen und die Mischung im Mixtopf auf ca. 60°C abkühlen lassen. (Das dauert etwa 15 Min.)
  5. In der Zwischenzeit eine viereckige Auflaufform (ca. 25 x 17 cm) ausbuttern und mit Semmelbrösel bestreuen.
  6. Wenn die Buttermischung abgekühlt ist, das Ei, Mehl, Backpulver, Salz, Schokolade-Nougat-Masse und das Haselnusskrokant 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  7. Den Teig in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. (Der Teig ist relativ fest.)
  8. Auf mittlerer Schiene bei 170°C Umluft 40 Min. backen.
    (Wie auch Brownies, dürfen Blondies ruhig noch ein bisschen "knätschig" sein.)
  9. Nach dem Abkühlen in rechteckige Stücke schneiden.
    (Bei mir sind es 15 Stück geworden, ungefähr 4 x 4 cm groß.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Quelle: Schwartau


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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