Zutaten
8 Stück
Teig
- 150 g Walnusshälften
- 1 Tafel Zartbitter-Schokolade, in Stücken (ca. 100 g)
- 100 g Butter, in Stücken
- 100 g brauner Rohrzucker
- 40 g Zuckerrübensirup
- 2 Eier
- 100 g Mehl, lecker ist Dinkelmehl, gerne auch 750er
- 20 g Kakao
- 4 weiche Karamell-Bonbons, z.B. Sahne Muh-Muhs, geviertelt
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Walnüsse im Mixtopf 4 Sek. Stufe 4,5 grob zerkleinern, umfüllen.
Schokolade im Mixtopf 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Rohrzucker und Zuckerrübensirup zugeben, 6 Min./50 Grad C/Stufe 2 schmelzen und auf 37 Grad C Temperaturanzeige abkühlen lassen (ca. 10 Min.). Backofen vorheizen, kleine quadratische Springform oder Auflaufform mit Backpapie auslegen.
Eier, Mehl, Kakao in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Ca. 2/3 der Walnüsse dazu geben und mit dem Spatel unterheben.
Teig in die vorbereitete Form geben, geviertelte Karamell-Bonbons auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken. Restliche W alnüsse darüber streuen.
Kuchen ca. 30 Min. bei 180 Grad C backen und in der Form abkühlen lassen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Rezept nach Thermomix-Heft Nr. 1, Mai 2016
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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