 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                15min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 5min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     12 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                mittel
                            - TM6
- TM5
published: 18.07.2023
                            
                geändert: 20.07.2023
                    Zutaten
Teig
- 375 Gramm Karotten, gerieben
- 4 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 250 Gramm Öl
- 200 Gramm Mandeln, gemahlen
- 1 Teelöffel Zimt
- 250 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Schmetterling Schmetterling
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         Spülbürste Set Spülbürste Set
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Karotten mit einer Reibe klein raspeln und zur Seite stellen
- Rühraufsatz einsetzen
- Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 schaumig rühren.
- Nun 1 Min./Stufe 3 das Öl nach und nach durch die Deckelöffnung einlaufen lassen.
- Karotten und Mandeln hinzugeben und 2 Min./Stufe 3 weiter rühren
- Zimt, Mehl und Backpulver hinzugeben und 1 Min./Stufe 2 unterheben.
- Rühreinsatz entfernen
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform geben und bei 180°C 40-50 Minuten im Backofen backen.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM6Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
MeFe1112 as freut mich zu hören. 😊
as freut mich zu hören. 😊
            
Sehr leckerer Kuchen! Schön saftig und fluffig. Meine Arbeitskollegen waren begeistert! Die Möhren habe ich allerdings in Stücken in den Mixtopf gegeben, 5 Sek. Stufe 6. Hat prima geklappt 😉