Zutaten
60 Stück
- 320 g Zucker
- 300 g gem. Nüsse
- 3 Stück Eier
- 2 geh. TL Zimt
- 300 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 1/2 TL Natron
- je 50 g Citronat und Orangeat
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Im "Mixtopf geschlossen" Citronat und Orangeat auf St.6 / 5 Sek.fein schneiden, Kartoffeln in Stücke dazu und kurz auf St.3 / 5 Sek.,mit dem Spatel zwischendurch mal runterschieben das alles gut vermischt ist - umfüllen und "Mixtopf geschlossen" spülen.
Zucker und Eier schaumig rühren St.4 / 20 Sek., Nüsse und alle Gewürze dazu und kurz unterrüren. Kartoffel mit dem Citr. und Orang. dazu geben und auf " Modus „Teig kneten“" 1 Minute rühren, Kontrolle machen ob alles gut vermischt ist und mit dem Spatel runter schieben.
Mit einen EL kleine Häufchen auf Oblaten setzen (ich nehme 50mm)und mit einem im kalten Wasser getauchten Messer Kuppelförmig verstreichen.
Bei Umluft 160° ca. 18-20 Min. backen.
Die kalten Lebkuchen mit Kuvertüre glasieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich lege das Citronat und Orangeat ca. 15 - 20 Minuten in den Gefrierschrank dann läßt es sich viel besser im "Mixtopf geschlossen" schneiden.
Diese Lebkuchen schmecken super und bleiben auch weich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe 200 gr Zucker und 100 gr Weihnachtszucker...
Ich habe 200 gr Zucker und 100 gr Weihnachtszucker verwendet, dafür auf das Lekuchengewürz verzichtet. Die Lebkuchen sind schnell gemacht und schmecken gut, allerdings habe ich harte Teilchen in den Lebkuchen und kann nicht nachvollziehen, woher diese stammen. Sie sind sehr zerlaufen und sehen mehr wie Plätzchen aus. Geschmacklich sind sie allerdings top. Gebacken habe ich kurz vor dem 1. Advent und sie sind immer noch weich.
Dieser Lebkuchen ist genau
Dieser Lebkuchen ist genau nach unseren Geschmack,sie sind schnell und einfach gemacht.Danke für das schöne Rezept.