Zutaten
12 Stück
Keto / Low Carb Donuts
Donuts
- nach Geschmack Butter, zum Fetten der Form
- 120 Gramm Schmand
- 70 Gramm Sahne
- 4 Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 70 Gramm Mandelmehl
- 35 Gramm Erythrit
- 1/4 Teelöffel Muskat
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Fertigstellung
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Unter-und Oberhitze vorheizen. Ein Donutblech mit Butter fetten.
- Schmand, Sahne, Eier und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Mandelmehl, Erythrit, Muskat, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben, 5 Sek./Stufe 3,5 einstellen.
Die Masse in einen Spritzbeutel geben, in das Donutblech spritzen, 20 Minuten bei 180°C Unter-und Oberhitze im Ofen backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen, komplett erkalten lassen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Donuts können nach dem Backen mit geschmolzener Butter bestrichen, und dann in Erythrit/Zimt gewälzt werden. Oder mit LC geeigneter Schokolade überzogen werden. So schmecken sie uns am besten. Die Donuts können portionsweise eingefroren werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, doch der Teig war sehr flüssig!...
Sehr lecker, doch der Teig war sehr flüssig! Werden wir bestimmt öfters machen, geschmacklich lecker