thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
90 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Keto-Zimtsterne

  • 150 Gramm Erythrit
  • 100 Gramm Mandeln
  • 200 Gramm Haselnüsse
  • 2 Eiweiß
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Esslöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Erythrit in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 8 zu Puderzucker mahlen und umfüllen.

    Mandeln und Haselnüsse portionsweise in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mahlen und umfüllen. Mixtopf sehr gut spülen.

    Schmetterling einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3-4 schlagen.

    Thermomix auf 1 Min./Stufe 3 einstellen und 100 Gramm Puderzucker langsam durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Schmetterling entfernen.

    Ein Drittel der Eiweißmasse umfüllen.

    Mandeln, Haselnüsse, Zitronensaft, Salz und Zimt zu der Eiweißmasse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 einrühren.

    Masse auf einer mit Puderzucker bestreuten Fläche 0,5 cm dick ausrollen. Das geht am besten mit Backpapier auf der Masse. Nach dem Ausrollen Backpapier abziehen und auf das Backblech legen. Masse mit Eiweißmasse bestreichen. Dann Sterne ausstechen und auf das Backblech legen.

    Teigrest wieder zusammenkneten und Vorgang wiederholen.

    Anschließend für 25 Minuten auf unterster Schiene backen.

Tipp

4 Stück = 1 g KH

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Keto-Zimtsterne

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch