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Zutaten
8 Person/en
für den Boden
- 100 Gramm Haselnüsse
- 400 Gramm Butterkekse, z.B. Clever Butterkekse - eine Packung = 400g
- 300 Gramm Butter
für die Creme
- 500 Gramm Frischkäse, light
- 300 Gramm Sahne
- 125 Gramm Joghurt, 3,5%, am besten Skyr oder Griech. Johgurt
- 8 Packung Kinder Bueno, 16 Riegel
- 2 Esslöffel Nougatcreme, Nutella oder ähnliches
- 2 Päckchen Gelatine Gel, 12 Blatt
- 1 Päckchen Vanillezucker
für die Dekoration
- 2 Esslöffel Nougatcreme, Nutella o.ä.
- 50 Gramm Haselnüsse
- 8 Packung Kinder Bueno, 16 Riegel
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backrohr auf 200° Umluft (220° Ober-Unterhitze) vorheizen.
Haselnüsse (Boden und Dekoration) auf einem Backblech verteilen und 5 Minuten im Backrohr backen bis sie duften!
Haselnüsse herausnehmen, in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. - Butterkekse in der Mixtopf füllen und 10 Sek. /Stufe 5 vermengen.
Keksmasse danach in eine Schüssel umfüllen. - Haselnüsse in den Mixtopf füllen und 6 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern, danach in zwei Schüsseln umfüllen (eine für die Deko mit ca. einem Drittel).
- Butter in den Mixtopf füllen und 4 Min./Stufe 1 zergehen lassen.
- Keksmasse sowie 100g der zerkleinerten Haselnüsse zur Butter in den Mixtopf geben und 40 Sek. /Stufe 5 vermengen, Spatel verwenden um den oberen Teil der Masse immer wieder vom Deckel zu lösen.
- Bodenmasse in der Springform verteilen, festdrücken und danach die Form kühl stellen.
- Gelee nach Vorgabe zubereiten.
- Rühraufsatz einsetzten, Sahne in den Mixtopf füllen und (je nach Raumtemperatur) circa 20 Sek./Stufe 3 steif schlagen.
- Vanillezucker sowie das vorbereitete Gelee hinzufügen und 10 Sek./Stufe 2 vermengen, in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen.
- Mixtopf reinigen und Rühraufsatz entfernen, Kinder Bueno in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 3 zerkleinern.
- Firschkäse, Joghurt und Nougatcreme hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5 vermengen.
- Masse in eine große Schüssel umfüllen und langsam die geschlagene Sahne mit einem Spatel unterheben.
- Creme auf dem Keksboden in der Springform verteilen und abgedeckt für mindestens 4 Stunden kühlen.
- Cheesecake aus dem Kühlschrank nehmen und die Springform öffnen.
- Leicht erwärmte Nougatcreme und Buenos auf dem Cheesecake verteilen.
- Restlichen gehackten Haselnüsse über den Cheesecake streuen und Genießen!
Vorbereitung
Zubereitung Boden
Zubereitung Creme
Dekorieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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