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Kinderriegel-Cheesecake


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Zutaten

8 Stück

Boden

  • 200 g Karamelkekse
  • 80 g Butter

Füllung

  • 3 Stück Eier
  • 250 g Quark
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 6 Stück Kinderriegel
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Schritt 1: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

     

    Schritt 2: Die Eier trennen und das Eiweiss mit Hilfe des Schmetterlingsaufsatz für 4 Minuten bei Sufe 3,5 steif schlagen. Das Eigelb bei Seite stellen. Den Eischnee in eine große Schüssel umfüllen. Den Closed lid spülen.

     

    Schritt 3: Die Kekse im Closed lid für 10 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

     

    Schritt 4: Die Butter in den Closed lid geben und für 3 Minuten bei 37 Grad, Stufe 1 schmelzen

     

    Schritt 5: Die Butter zu den Keksen geben, miteinander vermischen und auf dem Boden der Springform verteilen. Den Boden für 5 Minuten in den Ofen stellen und vorbacken.

     

    Schritt 6: Die Eigelbe, den Quark, die Creme Fraiche, den Zucker und das Vanillepuddingpulver in den Closed lid geben und für 1 Minute bei Stufe 5 verrühren.

     

    Schritt 7: Die Masse zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Die Füllung auf den Boden geben. Die Kinderriegelstückchen auf den Kuchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Anstatt Karamelkekse kann man auch Butterkekse verwenden tmrc_emoticons.-)

Um das Eiweiss noch steifer zu schlagen, mache ich noch 1 Teelöffel Zucker hinzu.

Das Rezept reicht für eine 24cm Springform!

Ich lasse den Kuchen nach dem Backen noch im Ofen etwas abkühlen, damit er nicht oder kaum zusammen rutscht. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker und super

    Verfasst von kuenne am 22. April 2015 - 13:06.

    Super lecker und super einfach. Wird es bei mir jetzt öfter geben und das Rezept ist bereits bei meinen Favoriten abgespeichert.

    Danke fürs Einstellen.

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  • Lecker, danke für das Rezept.

    Verfasst von diegabi am 8. Februar 2015 - 16:11.

    Lecker, danke für das Rezept.

    LG Gabi

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  • Oh ich Paddel *schäm*...

    Verfasst von KleineHL am 8. Februar 2015 - 14:34.

    Oh ich Paddel *schäm*... Natürlich wird das Eiweiß unter die Teigmasse gerührt tmrc_emoticons.-) ich änder das Rezept gleich ab! 

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  • Was passiert mit den

    Verfasst von cucina di mama am 8. Februar 2015 - 14:32.

    Was passiert mit den Eiweißen?

     

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  • Hört sich lecker an. Ich

    Verfasst von Miximomo am 8. Februar 2015 - 14:32.

    Hört sich lecker an. Ich liebe Quarkkuchen und Kinderschokolade tmrc_emoticons.) und möchte den Kuchen gerne nachbacken. Ich vermisse jedoch die Angabe, wann der Eischnee seine Verwendung findet. Ich gehe mal davon aus, der er vor dem Backen unter die Füllung gehoben wird, oder?

    Charakter ist das, was vom Menschen übrig bleibt, wenn es unbequem wird.

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